Бурый рис в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым. Если честно Бурый рис в мультиварке готовить одно удовольствие.
Мультиварка все контролирует сама. Нам нужно только подготовить сам рис и запрограммировать прибор.
На самом бурый рис, его еще называют коричневым, намного полезнее чем белый. В нем больше микроэлементов и полезный веществ.
Во-первых, он гипоаллергенный и легче усваивается. Во-вторых, богат фосфором, калием. В-третьих, богат витаминами групп B и E.
Бурый рис или коричневый рис отлично подходит как гарнир. Он прекрасно сочетается с такими продуктами как. Во-первых, рыба. Во-вторых, птица. В-третьих, мясо.
Также его часто готовят с овощами. Больше информации о буром рисе смотрите в статье Бурый рис – польза и применение.
Еще коричневый рис отлично подходит для тех, кто соблюдает диету. Или выдерживает пост.
А также смотрите: Как варить бурый рис или Витамин B1 – свойства, действие и пополнение витамина или Маринад для шашлыка из курицы
- Рис коричневый 150 гр
- Чечевица 50 гр
- Приправа по вкусу
- Вода 350 мл
- Соль по вкусу
- В первую очередь промываем коричневый рис под проточной водой.
Лучше пересыпать его в кастрюлю и в ней промывать. Делаем это раза 3-4. - Промытый рис пересыпаем в мультиварку.
Добавляем чечевицу. - Добавляем приправы.
Можно взять любые на ваш вкус. У меня это тмин, кумин, кардамон, барбарис.
Добавляем соль по вкусу. - Добавляем воду. Главное соблюдать пропорцию 1 к 2.
То есть на 1 стакан риса 2 стакана воды. - Устанавливаем мультиварку в режим варки на 40 минут.
Также может быть режим крупы или каша, но не меньше 40 минут. - Бурый рис в мультиварке готов.
Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку и добавьте масло по вкусу.
Выт вы и научились готовить Бурый рис в мультиварке.
Приятного аппетита.
Простой и довольно быстрый рецепт, но от этого не менее вкусный, хотя конечно смотря какие специи добавлять, ведь не каждому придётся по вкусу тот же тмин, терпеть его не могу. И кстати, никогда бы не додумался мешать рис с чечевицей, но как оказалось это весьма вкусно, как я и писал выше. Спасибо за рецепт.