Буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке, один из любимых видов приготовления мяса. Это очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Отлично подойдет к праздничному столу. Да и в повседневной жизни никто не откажется от кусочка домашней буженины.
Его очень любят дети. Ведь в нем все только то, что вы туда положите без химии и вредных добавок.
Такой способ приготовления подходит и для духовки. Но в мультиварке мясо получается сочнее и мягче.
Попробуйте приготовить этот рецепт дома и вы не пожалеете. Ваши домочадцы скажут вам спасибо!
Попробуйте также: Вегетарианский плов из булгура в мультиварке или Жареная картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- филе (индюшиное) 1 кг
- Масло оливковое 2 ст. лож
- приправа для мяса 2 ст. лож
- соевый соус 1 ст. лож
- бальзамический уксус 1 ст. лож
- соль 3 ст. лож
На порцию
Калории: 260 ккал
Шаги
- В подходящую посуду налить 1 литр холодной воды и растворить в ней 2 ложки соли. Положить в неё подготовленное филе на 2 — 3 часа (в холод).
- Затем достать мясо, обсушить. В отдельной посуде смешать масло, бальзамический уксус, соевый соус и приправу. Соль больше не добавляется, т. к. мясо мариновалось в солёном растворе. Обмазать филе этой смесью. Я использую всегда разный набор приправ и соусов и вкус получается всегда разный, но обязательно вкусный!
- Кладём филе в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. По окончанию, выключаем мультиварку и оставляем в ней остывать. Постарайтесь набраться терпения и не открывать мультиварку, чтоб не выпускать тепло. Таким же способом можно приготовить и в духовке, разогретой до максимальной температуры.
Приятного Аппетита!