Гречка по купечески рецепт одного из самых популярных блюд из гречки. Во-первых все любят мясо. Во-вторых гречку.
А Гречка по купечески рецепт сочетает в себе два этих продукта. Гречка получается вкусная, рассыпчатая и просто воздушная.
Вариаций рецептов гречки по купечески много. Сегодня я покажу рецепт, который принято считать классическим. Это не сложный рецепт, но нужно знать пару секретов.
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Или для домашнего ужина. Это полностью самостоятельное блюдо.
Блюда из гречневой крупы, полезны для нашего организма. Во-первых в них много витамин. Во-вторых полезных микроэлементов.
Более подробно, об этом прекрасном продукте, можно прочитать на нашем сайте. В статье Гречка – описание, свойства и применение. Из этой статьи вы узнаете много интересного и полезного.
А также смотрите: Гречка в мультиварке или Хлеб из кукурузной муки или Малосольные огурцы с чесноком
- Гречка 500 гр
- Мясо 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 100 мл
- Приправа для мяса 1 ч/л
- Смесь перцев ч/л
- Соль по вкусу
- Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Морковь нарезать соломкой.
Если натереть на терке, вид у блюда будет не такой красивый. Но вкус практически не поменяется. - Лук нарезать полукольцами.
- Перебираем гречку и промываем под проточной водой. Промыть нужно 3- 4 раза.
Так же желательно перебрать гречку, что бы в готовом блюде не попался мусор или камни. - В разогретую посуду наливаем масло примерно 100 мл.
Готовить лучше в чугунной посуде. У меня это утятница. - Разогреваем масло и выкладываем мясо. Что бы обжарить его до золотистого цвета.
- Мясо подрумянилось, отправляем к нему лук.
Обжариваем пока лук не приобретет золотистый цвет. - Лук подзолотился отправляем к нему морковь. Хорошенько перемешиваем.
- Морковь поджарилась отправляем в нее приправу для мяса, смесь перцев и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем. - Отправляем в мясо с овощами гречку.
- Заливаем водой на 1-1,5 см выше гречки.
- Еще раз все перемешиваем и ждем когда закипит.
- Вода закипела. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
Примерно 30 минут. Все зависит от вашей плиты и посуды в которой готовите. - Гречка по купечески готова, можно подавать на стол.
Вот вы и узнали как готовится Гречка по купечески рецепт.
Обязательно попробуйте это блюди и вы будете готовить его снова и снова.
Приятного аппетита.