Хурма полезные свойства

Хурма полезные свойства – в статье расскажу как выбрать ее и чем она полезна.

Онатакже известная как фрукт каки. Имеет красивыйтемножелтый или оранжевый цвет. Можно использовать для декора. Та как  после разрезания на половинках спелых фруктов можно увидеть звездообразные узоры.

Сочная и сладкая хурма. Консистенция плода.

Хурма – это плод тропикова это значитчто она растет в теплых странахНаиболее часто выращиваемый и продаваемый сорт – это каки диоспирос. Сегодня они популярны во всем мире.

Хурма полезные свойства и не только об этом расскажу дальше.

Зрелая хурма имеет мягкуюслегка волокнистую мякотьокруженную тонкой кожей. Следовательно чем больше созревает плодтем тоньше становится его кожа. Кроме того мякоть приобретает дополнительную сладостьмягкость и сочность. Прежде всего цвет становится темнееинтенсивнееУ незрелого плода плотная мякоть.

Не зрелый плод, у некоторых людейвызывает онемение языка и небольшой отек губ. Другими словами нельзя есть не зрелую хурму в больших количествах. Она может вызвать нежелательные побочные эффекты и нанести вред здоровью человека.
Хурма сладкая на вкус и напоминает немного персик или нектарин в сочетании со спелым манго.

Как выбрать хурму.

Идеально созревшие плоды имеют темножелтую или оранжевую кожуру без какихлибо пятена сухой зеленый крупный стебель не легко отшелушивает мякоть.

ХУРМА – ХРАНЕНИЕПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА КУХНЕ.

Хранится в холодильнике в течение нескольких недель (иногда и месяцев). Другими словами холод замедляет процесс созреванияЗа пределами холодильника они становятся очень мягкими и сочными. Через какое то время, после покупкина коже появляются более темные пятна.
Вкус хурмы очень вкусный. В сыром виде можно использовать в качестве ингредиента фруктового салата. Кроме того в виде декоративного дополнения к пирогам или десертам.

Как растет хурма

Хурма полезные свойства и состав.

Плоды каки являются богатым источником пищевых волоконкоторые благотворно влияют на процессы пищеварения в организме. Например они содержат антиоксидантыотвечающие за сопротивляемость организма и борьбу со свободными радикалами.

Витамин А и бета каротин дополнительно оказывают положительное влияние на зрение и кожу. Витамин С  содержится в каки в таком количествечто один фрукт удовлетворяет до 80ежедневных потребностей организма. Однако правильный обмен веществ в организме обеспечивается витаминами группы В. В хурме содержаться минералы: калий, марганец, медь и фосфор. Они борются со свободными радикалами. Кроме того действуют как катализаторы для ферментовКроме тогоони поддерживают управление кровью в организме.

Хурма при диете.

100 г свежейспелой хурмы – это 70 ккала это значитчто в каки их большечем в виноградеОдин кусок составляет около 150 ккал. Другими словами вы можете легко съесть его в качестве послеобеденного чая. Дополнения к завтраку или десерту. Кроме того будьте осторожны с едой в больших количествах1 кг – до 700 ккал.
Гликемический индекс хурмы составляет IG = 50 (средний гликемический индекс), и это значение может незначительно изменяться в зависимости от степени зрелости плодов каки.

Смотрите также: Как выбрать спелый авокадо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять