Ягоды Годжи: польза и вред для организма человека. В сегодняшней статье разберемся чем полезен этот продукт. А также чем может быть опасен для организма человека.
Люди со стародавних времен изучают лечебные свойства различных растений в поисках универсального лекарства. Которое способно вылечить многие болезни и дозволяющего приобрести красоту.
Ягоды Годжи в медицине
Плоды годжи, знаменитые также под именем Тибетский барбарис, используется в Китайской медицине с давних времен. И лишь в последнее время обрели популярность. Во-первых, в Европе. Во-вторых, Соединенных Штатах Америки. В-третьих, в Российской Федерации. Плоды, использование которых дозволяет омолодить организм и вылечить многие болезни. А также помогают в борьбе с избыточным весом. Тибетский барбарис владеет уникальным, неповторимым составом. Что дает возможность удовлетворить потребности организма человека во всех важных витаминах. Во-первых, в данных плодах есть 21 вид минеральных элементов. Во-вторых, 18 аминокислот. В-третьих, огромное число витаминов, в очень большой концентрации. На родине ягод годжи – в Китае, эти ягоды неспроста получили ярлык «Красные бриллианты». В данной стране ягоды годжи употребляют для лечения большого количества серьезных болезней. Даже онкологических заболеваний . Чем полезны во время похудения ягоды годжи?
Ягоды Годжи польза
Использование этих ягод красного цвета поможет снизить массу. А также увеличит запас витаминов и микроэлементов. Ведь в них так нуждается ваш организм при ограничении питания. Регулярное употребление плодов годжи содействует ускорению метаболизма, что приводит к уменьшению массы тела. Эти ягоды заряжают энергией, улучшают работу мозга, ускоряют метаболизм. Годжи причисляют к продуктам, владеющим «отрицательной» калорийностью. Другими словами, для их усвоения организм тратит больше энергии, чем получает при употреблении китайского лекарства. Являясь сильным антиоксидантом, плоды годжи помогают освободить организм от шлаков и токсинов. А также, содействуют очищению кожи. И предотвращают развитие токсичных процессов на молекулярном уровне.
Ягоды годжи для похудения
Следует уточнить, чтобы добиться действенного похудения посредством употребления плодов годжи можно. Но лишь в случае соблюдения основ здорового образа жизни и правильного питания.Также рекомендовано заниматься физическими нагрузками с целью похудения.
Мнение эксперта
Профессионалы советуют употреблять плоды годжи в свежем виде, за тридцать минут до еды. Однако абсолютно уместны в меню худеющего человека будут и подсушенные ягоды. Из которых можно приготовить чай либо добавлять в разогретые плода.
Благодаря пребыванию в меню этого продукта, чувство сытости ощущается дольше. А чувство голода долго не появится.
Энергетическая ценность плодов годжи мала – в ст. ложке подсушенных ягод или в 100 г. свежих ягод содержится всего лишь 35 ккал.
Ягоды годжи как принимать
Есть много вариантов употребления китайского лекарства для приготовления разных блюд. К примеру можно залить высушенные ягоды горячей водой, а затем добавлять разогретые ягоды в каши, йогурт, печенье.
Еще один из самых популярных рецептов это — витаминовая смесь из сухофруктов и орехов с плодами годжи. Для данного приготовления потребуются несколько ингредиентов. Во-первых, чернослив. Во-вторых, ягоды годжи. В-третьих, абрикос. В одинаковых долях. А также предварительно замоченных в горячей воде. Сухофрукты смешать с орехами и полить медом. Такое блюдо целесообразно есть в начале дня, т.к. он очень калорийное.
Также с плодами годжи можно приготовлять специализированные диетические напитки — для уменьшения массы тела. Свежий либо распаренный плод измельчают в блендере с кефиром. Этот коктейль позволит утолить голод вечером.
Вариантов приготовления напитков и блюд из плодов годжи — огромное количество. Другой популярный коктейль – горячий чай с плодами годжи и пряностями. Рекомендовано заливать горячей водой высушенные ягоды, смешанные с молотым имбирем, кайенским перцем и корицей.
Не стоит путать плоды годжи с барбарисом. Эти вещи обладают лишь внешним сходство, а по составу барбарис существенно проигрывает ягодам годжи в количестве ценных питательных компонентов. Только плоды годжи обладают целебными эффектами.
Ягоды Годжи вред и противопоказания
Во-первых, они могут вызвать бессонницу.
Во-вторых, тибетский барбарис может вызвать аллергическую реакцию.
В-третьих, у некоторых людей ягоды Годжи вызывают расстройство кишечника.
Другими словами перед употреблением данного продукта необходимо проконсультироваться с врачом.
Подводя итог, можно с полной уверенностью сказать, что использование плодов годжи с целью похудения очень действенно. Эти ягоды владеют поистине волшебными свойствами и неповторимым составом. Что дает возможность не только снизить вес, но и оздоровить свой организм.
Вот мы и разобрали вопрос Ягоды Годжи: польза и вред. Надеюсь статья была вам полезна.
А также смотрите: Как избавиться от прыщей в домашних условиях или Камни в желчном пузыре и почках или Симптомы дисбактериоза кишечника у взрослых
Настоящими “универсалами” слывут семена чиа (лат. Salvia hispanica). Совершенно нейтральным на вкус семенам приписывают поистине волшебные свойства. По утверждению экспертов, семена чиа (или шалфея испанского) ацтеки использовали в пищу с древних времен. Высокопитательное чудо-семя богато ненасыщенными жирными кислотами (Омега 3, Омега 6), кальцием и важными микроэлементами. Еще один экзотический представитель суперфуда – ягоды годжи (лат. Lycium barbarum), более известные под названием дерезы обыкновенной, неядовитой родственницы “волчьей ягоды”. Сок, изготовленный из ягод дерезы, издревле используется как общеукрепляющее средство. С недавнего времени ягоды прославляют как “средство от всех болезней”, но научного подкрепления этому утверждению пока нет.