Как испечь cдобные булочки
Как испечь cдобные булочки этот вопрос задают многие хозяйки. И не всегда находят на него ответ. Но я вам помогу. Ниже вы найдете пошаговый рецепт.
Сдобные булочки — еще один удачный вариант штучной выпечки. Булочки в меру сладкие. И это способствует замечательному подъему теста. С ним очень приятно работать и формовать на свой вкус.
Можно сплести небольшие косички или оформить один большой каравай. В готовом виде, изделия получаются воздушные, нежные и слоистые.
На сайте можно найти еще несколько рецептов булочек, например Булочки к чаю или Булочки с яйцом и зеленью. Тесто легко замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки.
Ингредиенты
- мука 550 г
- кефир ( теплый ) 200 мл
- молоко ( теплое ) 50 мл
- маргарин ( сливочное масло ) 50 г
- сахар 3 ст. лож
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 ч. лож
- яйцо ( 2 в тесто + 1 для смазывания ) 3 шт
- дрожжи ( сухие ) 2 ст. лож
На порцию
Калории: 267 ккал
Шаги
- Загрузить в ведерко хлебопечи яйца, теплые молоко и кефир.
- Сверху положить остальные ингредиенты. Закрыть крышку хлебопечи и установить программу “Тесто”.
- Через 1 час достать подошедшее тесто.
- Разделить его на равные части и сформовать на свое усмотрение.
- Взбить слегка яйцо с ложкой молока.
- Смазать сформованные булочки взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром.
- Поставить в заранее разогретую до t 180° С духовку на 30 минут.
- Сдобные булочки готовы!