Как пожарить сочный стейк из свинины.
Как пожарить сочный стейк из свинины. Да, да именно из свинины. Стейк также можно приготовить из свинины. И он тоже получается очень вкусным.
Более того, свинина – это не для любителей кровавого куска мяса. А чтобы она оставалась нейтральной для нашего здоровья, его нужно жарить. Поскольку свиной стейк состоит из большого куска свинины, перед жаркой многие рекомендуют сначала замариновать мясо. Но это делать не обязательно.
Для приготовления сочного свиного стейка подойдут следующие специи:
Во-первых прекрасно подойдет чеснок, который любит свинину. Во-вторых орегано. Я сделал стейк из свинины целиком на сковороде, но вы также можете сначала обжарить стейк с обеих сторон. А затем дать духовке закончить работу по жарке мяса внутри. Рецепт очень прост, и все добьются успеха.
Предлагаю попробовать приготовить сочный стейк из свинины на своей кухне.
Попробуйте также: Как приготовить рыбу.
- Свиной антрекот 450 гр
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Тимьян 3 веточки
- Сливочное масло 30 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Надрезаем жировую прослойку, что бы свиной стейк не скукожилось.
- Натираем свиной стейк смесью соли и перца.
- Добавляем небольшое количество масла на сковороду. Разогреваем ее и отправляем туда стейк. И не трогаем свиной стейк до образования корочки. 4-5 минут на одной стороне.
- Когда вторая сторона будет почти готова. Добавляем на сковороду раздавленный чеснок, сливочное масло и тимьян.
- Не забываем поливать свиной стейк растопленным маслом.
- По готовности стейка. Заворачиваем его в фольгу и даем отдохнуть 5-7 минут.
- Стейк получился сочный и вкусный.
Приятного аппетита.