Как правильно приготовить гречку это очень интересный вопрос. У каждого в жизни будет случай, когда нужно будет приготовить себе еду.
А все знают, что гречка очень полезна для нашего организма. И ее лучше кушать как можно чаще, но без фанатизма, конечно. Во-первых она укрепляет сердечную мышцу. Во-вторых нормализует работу кишечника. В-третьих содержит большое количество витамин. Больше информации о гречке, читайте в статье Гречка – описание, свойства и применение
И вот тогда возникает вопрос Как правильно приготовить гречку? Тут нет четкого понятия, как правильно.
У каждого есть свой любимый способ. Я сегодня покажу самый простой и классический. Который не требует много времени и усилий.
А также смотрите: Творожная запеканка в мультиварке или Гречка по купечески рецепт или Торт сникерс в домашних условиях
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Кастрюля 1 шт
- Соль по вкусу
- Перебираем крупу, чтобы в ней не было камней или веточек. Черные зёрна НЕ выбрасываем, они самые полезные.
Удобнее это делать на белой поверхности. - Промыть гречку под проточной водой.
Делаем это минуты 2 что бы вся пыть смылась. - Кладем гречку в кастрюлю и заливаем водой.
Воды надо брать в 2 раза больше, чем крупы. У нас 1 стакан гречки. Значит 2 стакана воды. - Ставим кастрюлю с гречкой на сильный огонь и доводим до кипения.
Солим и перемешиваем. - Ждем, когда воды останется совсем немного, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
- Гречневая каша готова. При подаче добавить сливочное масло.
Вот вы и узнали Как правильно приготовить гречку.
Приятного апптита.