Как приготовить банки для пастеризации?
Как приготовить банки для пастеризации – это очень важный вопрос для каждой хозяйки.
Для продления срока годности закаток, убедитесь, что банки правильно приготовили. Прежде чем поместить туда заготовки, проверьте имеющиеся у вас банки и крышки. А колотые тарелки или загнутые колпачки не будут слишком плотными, поэтому избавьтесь от них. Банки, крышки должны быть чистыми и стерилизованными. То есть благодаря высокой температуре вы избавитесь от микробов и бактерий. Сначала тщательно вымойте посуду и продукты. А затем приготовьте их при высокой температуре, выбрав один из способов ниже.
После приготовления банок для пастеризации, возникает вопрос как их стерилизовать? Прежде всего есть несколько способов сделать это!
Методы пастеризации:
- кипящая вода – поставить банки в специальный горшок для приготовления банок. Залить блюдо холодной водой и довести до кипения,
- духовка – поставить банки в духовку, начать нагрев до 100 ° С в течение 15-30 минут,
- микроволновая печь – налейте немного воды в банки. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, установив максимальную мощность,
- посудомоечная машина – без моющих средств, нужно настроить на 75 ° C,
- мытье спиртом – 70% спирт лучше всего подходит для стерилизации.
Срок годности домашнего консервирования может варьироваться. Однако желательно заготовки употребить за год. И самое главное не забывайте хорошо мыть и стерилизовать банки. Прежде всего хранить консервации надлежащим образом – в темном и прохладном месте. Следуйте инструкциям, и вы сможете наслаждаться фруктовыми или овощными консервами даже зимой!
Вот мы и ответили на вопрос Как приготовить банки для пастеризации. Надеюсь статья была вам полезна.
Смотрите также: Срок годности домашних консервов.