Как приготовить булгур вкусно? Этот вопрос себе задают люди, которые первый раз сталкиваются с этой крупой. На самом деле в этом нет ничего сложного. И с приготовлением крупы сможет справиться каждый.
Как приготовить булгур вкусно пошагово.
Эту уникальную крупу можно приготовить разными способами. Во-первых, на сковороде. Во-вторых, в кастрюле. В-третьих, в мультиварке.
Подавать булгур можно как гарнир к рыбе или мясу. А так же как самостоятельное блюдо.
Что такое булгур.
Булгур – это традиционный продукт, который получают из зерен пшеницы. Его широко используют в кухне многих стран мира. Но не только вкусовые качества делают булгур полезным – он также обладает множеством полезных свойств для здоровья человека.
Булгур польза для организма.
Первое, что следует отметить – это высокое содержание питательных веществ в булгуре. Он богат белком и клетчаткой, а также содержит витамины группы В и многочисленные минералы. Во-первых, калий. Во-вторых, магний. В-третьих, цинк. А также железо.
Булгур также может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как он богат растительными волокнами. Они способствуют уменьшению уровня холестерина в крови и поддержанию здорового уровня кровяного давления.
Булгур польза и вред.
Несмотря на множество полезных свойств, булгур также имеет некоторые противопоказания. Людям, страдающим от заболеваний почек или желудка, следует ограничивать его потребление. Также, не стоит увлекаться его употреблением в больших количествах, так как это может привести к излишнему потреблению углеводов.
Тем не менее, при умеренном употреблении, булгур является полезным продуктом, который поможет вам поддерживать здоровый образ жизни. Он может быть использован в качестве основы для салатов, горячих блюд и запеканок. Попробуйте добавить его в свой рацион и почувствуйте пользу для своего здоровья.
В нашем рецепте вы узнаете как приготовить булгур вкусно пошагово с овощами. Так же можно готовить и без овощей, как кашу. Все зависит от того что вам больше нравится. К булгуру отлично подойдут салаты и мясо. А также рыба. Отличный рецепт тушеной рыбы с овощами смотрите на нашем сате.
А также смотрите и другие вкусные рецепты: Как приготовить креветки к пиву на сковороде пошагово с фото или Как приготовить Cуп из куриных крылышек, пошаговый рецепт
- Булгур 100 гр
- Вода 200 мл
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 20 гр
- Нарезаем одну луковицу средним кубиком.
- Нарезаем морковь, тонкой соломкой. Можно и натереть на терке, но соломкой будет вкуснее.
- Добавляем растительное масло на сковороду и разогреваем ее на плите.
- На разогретой сковороде слегка обжариваем лук и морковь.
- В слегка обжаренные овощи добавляем булгур и обжариваем его на сковороде вместе с овощами. 2-3 минуты и достаточно.
- Пока обжаривается булгур с овощами, мелко нарезаем зелень.
- В обжаренные овощи и булгур, добавляем зелень и заливаем водой. Солим.
Делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим в течении 20-25 минут до готовности на маленьком огне. - Через 25 минут Булгур с овощами готов. приятного аппетита.