Как приготовить хачапури
Как приготовить хачапури этот вопрос задают многие хозяйки. На сате вы найдете пошаговый рецепт.
Хачапури — грузинская лепешка с сыром. А в идеале её готовят с имеретинским сыром, но мой рецепт адаптирован под наши продукты. Я давно хотела приготовить хачапури, но мне казалось это довольно сложным рецептом.
Захотелось очень удивить своих гостей и оказалось очень все просто. Именно этот рецепт я очень часто готовлю. И использую для этого разные виды сыра. Это всегда очень вкусно. Ну и конечно я решила ускорить процесс, замешивая тесто в хлебопечке.
Попробуйте также:Горчично – медовый хлеб в хлебопечке или мультиварке или Суп харчо в мультиварке
Ингредиенты
- вода 250 мл
- мука ½ кг
- сыр адыгейский 500 г
- яйцо ( белок в сыр, желток для смазывания ) 1 шт
- сахар ½ ст. лож
- дрожжи ( сухие ) ½ ст. лож
- растительное масло 50 г
- маргарин 25 г
- соль ½ ст. лож
На порцию
Калории: 149 ккал
Шаги
- Налить в ведерко хлебопечки воду, высыпать муку, сахар, соль, дрожжи, растопленный маргарин и растительное масло.
- Закрыть крышку хлебопечки и установить режим ” Тесто”. можно замесить тесто обычным способом. Для замеса и подъема теста нужно 1 час.
- Готовое тесто разделить на 4 части.
- Приготовить начинку. Размять адыгейский сыр, если он суховат, можно добавить сливочное масло и по необходимости подсолить. Добавить в сыр белок 1 яйца.
- Хорошо вымешать и разделить так же на 4 части. Начинки примерно должно быть одинаково по размеру с тестом.
- Взять один кусочек теста. Немного его размять. На середину выложить начинку и собрать как бы в мешочек.
- Защипнуть тесто посередине. Перевернуть и аккуратно придавливая ладонью от центра по кругу сформовать ровную лепешку.
- Сверху смазать желтком, смешанным с 2 ложками растительного масла и 1 ложкой воды. Выложить лепешку на лист и поставить в разогретую духовку до t 180° С на 15 минут.
- Готовый хачапури смазать сверху сливочным маслом. Хачапури готов!