Как приготовить кролика.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было нежным и не обезвоженным? Мы советуем, как тушить и запекать, а также как приготовить кроличий бульон.
Обычно у нас есть проблемы с тем, как приготовить кролика, потому что это не мясо, которое часто появляется на нашей кухне. Мясо кролика нежное, постное и легко усваивается. Кроме того, организм человека поглощает белок из мяса кролика гораздо лучше, чем, например, говядина.
Кролика можно приготовить разными способами, но так как это постное мясо, его легче тушить или готовить, чем запекать. Мы можем забыть о жарке. Количество мяса по отношению к костям затрудняет вырезание частей кролика, которые хорошо переносят жарку. Перед приготовлением и тушением кролика лучше всего разделить на части.
Кроличий бульон
Бульон из кролика получается очень вкусным и диетическим.
Самый простой способ приготовить кролика – это приготовить из него бульон. Залейте кролика холодной водой, добавьте две моркови, маленький лук, 1/3 сельдерея и петрушку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Доводим до кипения, а затем готовим около часа на среднем огне. Когда бульон остынет, выньте кролика и осторожно отделите мясо от костей. Мы можем добавить мясо к бульону или сделать из него рагу.
Жареный кролик
Это еще 1 простой способ приготовления кролика.
Перед жаркой кролика его нужно замариновать, например, в смеси белого вина, тимьяна, соли и перца. Маринованный кролик должен мариноваться не менее 8 часов, желательно сутки. Мы помещаем маринованное мясо на алюминиевую фольгу. Добавляем, например, нарезанные овощи (морковь, сельдерей, свекла, зубчик чеснока, кусочки лука или перца). Добавляем столовую ложку бульона или белого вина, или кладем кусочек сливочного масла и завертываем в фольгу (выпечка непокрытая не служит тонким, как мясо кролика). Вместо фольги мы также можем использовать термостойкий контейнер с крышкой. Мы помещаем кролика в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекаем 50-60 минут. В конце выпекания блюдо можно открыть на 10 минут, чтобы мясо стало коричневым. Запеченный кролик готов.
Рагу из кролика
Попробуйте приготовить из кролика рагу.
Мы делим тушу кролика на восемь частей. Обваляем в пшеничной муке, смешанную с солью и перцем. И жарим на масле в кастрюле. Когда кусочки мяса станут коричневыми, удалите их. В той же кастрюле растворите немного сливочного масла и жарьте в течение двух минут нарезанные кубиками два шалота 1 очищенный и нарезанный кубиками помидор и 1 зубчик чеснока. Мы кладем мясо кролика обратно и наливаем стакан сухого красного вина и стакан воды. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Мы добавляем немного перца, тимьяна, гвоздики и корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите кролика около 45 минут. По истечении этого времени добавьте 10 сушеных слив и варите еще 15 минут. Мясо должно быть мягким и готовым к употреблению. Мы подаем кусочки кролика на тарелке с вареными сливами и посыпать зеленью.
Попробуйте также: Куриные нагетсы в сырной панировке: домашний рецепт с фото