Куриные нагетсы в сырной панировке: домашний рецепт с фото

Куриные нагетсы

Куриные нагетсы в сырной панировке — любимое детьми и взрослыми мясное лакомство. Приготовить в домашних условиях их очень просто. Раньше я часто брала готовые замороженные нагетсы. Но они совсем не похожи на настоящее куриное филе. И вот наконец решила приготовить самостоятельно, да еще и в сырной панировке.

Готовятся они быстро, через 30 минут Вы будете наслаждаться теплыми куриными кусочками мяса в хрустящей сырной корочке. К нагетсам прекрасно подойдет томатный соус.

что нужно для домашних нагитсов

Ингредиенты
Порций: +
  • филе куриное2 шт
  • сыр ( твердый )100 г
  • яйцо1 шт
  • майонез1 ст. лож
  • панировка3 ст. лож
  • мука3 ст. лож
  • масло растительное200 мл
На порцию

Калории: 187 ккал

Шаги
30 мин. Печать
  • Помыть, высушить и нарезать куриное филе. Смешать яйцо с майонезом. В отдельной посуде смешать панировку с мукой. У меня в панировке уже присутствуют специи и соль, если Вы используете обычную, можно немного подсолить, добавив соль к муке. И в третьей посуде натереть на мелкой терке сыр.

  • Разогреть хорошо растительное масло, я для этого буду использовать фритюрницу. Обмакнуть кусочек мяса в смесь муки и панировки, затем в яйцо с майонезом и в сыр.

  • Выложить неплотно в посуду с кипящим маслом на средний огонь. Обжарить с обеих сторон до красивой румяной корочки.

  • Выложить обжаренные нагетсы на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

  • Куриные нагетсы в сырной панировке готовы!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: