Как приготовить мясо по французски с помидорами – и вкусно ли получится? Такие вопросы часта задают подписчики в моей группе.
Да, такой рецепт тоже есть. И сегодня я его вам покажу.
Мясо по французски с помидорами готовится очень просто, но есть несколько моментов. О них мы и поговорим.
Мясо по французски это очень вкусное и сытное блюдо. Но у него есть и противники, которые считают его жирным. Да, диетическим его не назовешь, но иногда можно позволить себе вкусняшку.
Например можно приготовить его на праздничный стол. Мясо с помидорами отлично сочетаются, а помидоры придает сочность и пикантность.
Мясо по-французски очень любят как взрослые, так и дети.
Попробуйте также: Как приготовить мясо с картошкой по французски или Как приготовить мясо по французски
- Свиная корейка 6 кусочков
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 3 шт
- Сыр твердый по вкусу 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Паприка по вкусу
- Соус соевый 1 ч/л
- Соус терияки 1 ч/л
- Приправа для мяса по вкусу
- Масло растительное 1 ч/л
- Отбиваем мясо с двух сторон.
- Готовим маринад. Добавляем соус терияки, соевый соус, паприку, перец, приправу для мяса и растительное масло.
Тщательно перемешиваем. - Смазываем мясо получившимся соусом с двух сторон. И пусть маринуется пока мы готовим противень и овощи.
- Нарезаем лук и помидоры. Лук полукольцами, а помидоры кольцами.
Лук подсолить, поперчить и перемешать. - Противень застилаем фольгой. Можно бумагой или просто смазать маслом. В общем кому как удобно.
Далее выкладываем на него мясо.
намазываем выложенное мясо майонезом. - Выкладываем на мясо по французски лук и помидоры.
И с верху помидоры немного смазываем майонезом.
Далее в разогретую духовку до 180 градусов отправляем мясо на 25 минут.
Через 25 минут достаем мясо и сверху посыпаем натертым сыром. И опять в духовку на 10 минут.
Через 10 минут мясо по французски с помидорами готово.
Приятного аппетита.