Как приготовить мясо с картошкой по французски – это распространенный вопрос, над которым задумываются домохозяйки.
На праздники все думают, что бы вкусненького приготовить. И многие выбирают именно это блюдо.
Оно очень вкусное и сытное. А так же очень красиво смотрится на праздничном столе.
А вообще мясное это самое выигрышное блюдо для праздников. Особенно если оно сочетает в себе мясо, картошку и сыр.
Да, мясо с картошкой по французски диетическим блюдом назвать сложно. Но иногда можно побаловать себя и свою семью вкусным рецептом. Главное что бы все было в меру.
Попробуйте также: Как приготовить мясо по французски или Салат с мясом и маринованным луком: простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 1 кг
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Картофель 10 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Сыр любой по вкусу 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 30 мл
Шаги
- Нарезаем мясо на кусочки толщиной 2 см минимум.
- Отбиваем мясо. Что бы не запачкаться заворачиваем его в пищевую пленку.
Мясо для французской картошки должно стать толщиной 1 см.
Солим и перчим с двух сторон. - Лук режем на достаточно мелкие кубики.
- Картошку нарезаем полукольцами.
Взбрызгиваем маслом, солим и немного перчим картошку. - Лук перемешиваем с майонезом и добавляем туда 1/4 часть натертого сыра.
- Смазываем противень маслом и выкладываем картошку.
- Обжарим мясо на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Это поможет запечатать в нем весь сок и оно будет сочным.
- На картошку выкладываем мясо. Плотно друг к другу.
- Заливаем сырно-луковой заправкой. И отправляем мясо по-французски в духовку. Которую нужно разогреть до 200 градусов. На 40 минут.
- Через 40 минут достать противень с мясом и картошкой. Посыпать сыром и опять в духовку на 10 минут.
- Сыр расплавился и подрумянился.
Мясо с картошкой по французски готово. Приятного аппетита.