Как приготовить мясо с картошкой по французски

Как приготовить мясо с картошкой по французски – это распространенный вопрос, над которым задумываются домохозяйки.

На праздники все думают, что бы вкусненького приготовить. И многие выбирают именно это блюдо.

Оно очень вкусное и сытное. А так же очень красиво смотрится на праздничном столе.

А вообще мясное это самое выигрышное блюдо для праздников. Особенно если оно сочетает в себе мясо, картошку и сыр.

Да, мясо с картошкой по французски диетическим блюдом назвать сложно. Но иногда можно побаловать себя и свою семью вкусным рецептом. Главное что бы все было в меру.

Попробуйте также: Как приготовить мясо по французски или Салат с мясом и маринованным луком: простой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезаем мясо на кусочки толщиной 2 см минимум
    Нарезаем мясо на кусочки толщиной 2 см минимум.
  • Отбиваем мясо, солим и перчим
    Отбиваем мясо. Что бы не запачкаться заворачиваем его в пищевую пленку.
    Мясо для французской картошки должно стать толщиной 1 см.
    Солим и перчим с двух сторон.
  • Лук режем на достаточно мелкие кубики
    Лук режем на достаточно мелкие кубики.
  • Картошку нарезаем полукольцами
    Картошку нарезаем полукольцами.
    Взбрызгиваем маслом, солим и немного перчим картошку.
  • Лук перемешиваем с майонезом и добавляем туда сыр
    Лук перемешиваем с майонезом и добавляем туда 1/4 часть натертого сыра.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем картошку
    Смазываем противень маслом и выкладываем картошку.
  • Обжарим мясо на хорошо разогретой сковороде
    Обжарим мясо на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Это поможет запечатать в нем весь сок и оно будет сочным.
  • На картошку выкладываем мясо
    На картошку выкладываем мясо. Плотно друг к другу.
  • Заливаем сырно-луковой заправкой
    Заливаем сырно-луковой заправкой. И отправляем мясо по-французски в духовку. Которую нужно разогреть до 200 градусов. На 40 минут.
  • Через 40 минут достать противень с мясом и картошкой. Посыпать сыром и опять в духовку на 10 минут.
    Через 40 минут достать противень с мясом и картошкой. Посыпать сыром и опять в духовку на 10 минут.
  • Сыр расплавился и подрумянился.
    Сыр расплавился и подрумянился.
    Мясо с картошкой по французски готово. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять