Как приготовить рататуй дома пошагово с фото, этот вопрос себе часто задают хозяйки. Другими словами, по непонятной причине, этот рецепт считается сложным. Но это не так. И вы в этом сегодня убедитесь.
Немного истории о там как появился французский рататуй
Рататуй (или рататуй) – овощное рагу из Ниццы, состоящее из кабачков, баклажанов, перца, лука и помидоров. А в традиционном виде он напоминает овощное рагу. Ингредиенты нарезаются кубиками и обжариваются на оливковом масле. Сегодня я представляю вам более интересную и элегантную версию этой французской классики. Рататуй запеченный в духовке с тонко нарезанными овощами. С добавлением соуса из помидоров и жареного перца. Его приготовить несложно, и он станет настоящим украшением стола! Другими словами,сегодня вы найдете ответ на вопрос Как приготовить рататуй дома. Подробнее об этом вы можете прочитать ниже.
Как приготовить рататуй дома как из сказки
Рецепт запеченного в духовке рататуя был создан специально для мультфильма «Рататуй». Он о крысе, которая мечтала стать шеф-поваром во французском ресторане. Название «ratatujem» покоряет кулинарных критиков, потому что блюдо напоминает ему о вкусах его детства. Однако, несомненно, подается оригинально, достойно элегантного ресторана.
В основе этого знаменитого варианта рататуя лежит Ratatouille Confit byaldi, то есть нарезанные тонкими ломтиками и запеченные в духовке овощи. Созданные французским шеф-поваром Мишелем Жераром. Затем известный американский шеф-повар Томас Келлер модифицировал его. Именно эта версия и показана в мультфильме.
Резюмируя, приведенный ниже рецепт не является точным отражением рецепта Томаса Келлера. Немного меньше усилий, а блюдо все равно вкусное и ароматное. Рекомендую как самостоятельное вегетарианское блюдо с хлебом или картофелем. А так же отлично сочетается с сыром (фета, моцарелла) или как овощную добавку к мясу или рыбе.
Примечания к рецепту как приготовить рататуй дома по шагово:
Во-первых, выбирайте небольшие узкие кабачки и баклажаны. Хорошо, если все овощи будут одинакового диаметра.
Во-вторых, приготовьте рататуй в круглой или овальной форме для запекания. Важно, чтобы блюдо получилось достаточно глубоким, чтобы в него могли поместиться как соус, так и овощи.
В-третьих, подавайте готовый рататуй со свежим хлебом, картофелем или макаронами. Также, можно сочетать его с куском мяса или рыбы.
Вот вы и узнали как приготовить рататуй дома пошагово. Это оказалось не таким уж и сложным блюдом. Приятного аппетита.
А также смотрите и другие наши рецепты:
Плов из булгура в мультиварке или суп рамен рецепт классический или Кекс в кружке в микроволновке рецепт или чем можно отбелить зубы в домашних или Чем полезна микрозелень. Что такое микрозелень
- Кабачок 500 гр
- Баклажан 500 гр
- Помидор 500 гр
- Для соуса
- Помидор 400 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Перец болгарский 300 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар-песок 2 ч/л
- Масло оливковое 4 ст/л
- Тимьян 2 веточки
- Розмарин 2 веточки
- Базилик зеленый 5 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Необходимо снять с помидор шкурку. Для этого заливаем их кипятком. И оставляем на 10 минут.
- Через 10 минут сливаем воду и снимаем шкурку с помидор.
- Сладкий перец заворачиваем в пищевую фольгу. И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
- Очищенные от кожуры помидоры нарезаем на средний кубик.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Нарезаем морковь. Можете нарезать как вам удобно.
Я режу тонкими кружочками. - Берем сковороду и разогреваем в ней оливковое масло.
Далее обжариваем лук до прозрачности.
Далее добавляем морковь. И обжариваем ее. - Когда морковь немного поджарится и станет мягче. Добавляем к луку и морковке нарезанный помидор.
Солим и перчим по вкусу. А таже добавляем сахар. Что бы сбалансировать вкус. - Добавляем чеснок, розмарин, тимьян.
Можно взять сушенные или если есть свежие веточки.
Обжариваем 15 минут на слабом огне. - Перец достаем из фольги. Очищаем от кожуры и семян.
Далее измельчаем в блендере вместе с зажаркой до однородной массы.
Если вы добавляли свежую зелень, то веточки лучше вытащить. - Натираем или нарезаем кабачок не толстыми кружочками.
Также натираем или нарезаем баклажан. - Нарезаем помидоры кружочками, опять же не толстыми.
- В форму для запекания выкладываем нашу однородную массу.
Разравниваем по всей поверхности.
Добавляем свежий базилик. Листочки выкладываем на нашу массу. - В форму выкладываем нарезанный помидор, кабачок и баклажан.
Нужно чередовать кусочки. Баклажан, кабачок и потом помидор и так пока не закончатся нарезанные овощи. - Добавляем специи. Солим, перчим и добавляем немного измельченного чеснока.
- Добавляем оливковое масло.
Сверху кладем несколько веточек розмарина и тимьяна. - Заворачиваем блюдо пищевой фольгой. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
- После часа запекания, снять фольгу. И оставляем еще на 15 минут, что бы блюдо подрумянилось
- Через 15 минут рататуй приготовленный дома готов.
Достаем домашний рататуй из духовки. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Вот вы и узнали Как приготовить рататуй дома пошагово с фото. Приятного аппетита.
Это вкусное блюдо. Особенно его хорошо готовить осенью, когда овощи только созрели.
Очень нравится ваш сайт . Столько много рецептов . Пошагово с фотографиями . Кроме этого очень много полезных хитростей. Вообщем осталась довольна теперь буду вашей постоянной подпищецей . Развевайтесь дальше . Жду новых вкусняшек .
Очень нравится ваш сайт . Столько много рецептов на все случаи жизни. А также полезных хитростей. Рецепты пошагово с фотографиями . Вообщем осталась довольна, теперь буду ждать от вас с нетерпением новых вкусняшек . Так держать