Как приготовить рыбный пирог.
Как приготовить рыбный пирог – это очень просто. Мы покажем вам шаг за шагом. Это не сложно, он быстро выпекается. А внешний вид блюда радует глаз и доставляет огромное удовольствие.
Перед тем, как готовить рыбный пирог, приготовьте доску или кусок столешницы. Так же бумагу для выпечки, горсть сухих бобов или другие «стручки». Чтобы загрузить тесто так, чтобы оно не поднималось, кисточку для смазки теста белком и сковороду.
Такой рыбный пирог с семгой можно подавать на праздничный стол. Ведь он оригинальный и красивый.
Этот запеченный пирог с семгой отлично подойдет к детскому столу. Благодаря его необычной подаче, дети будут в восторге.
Попробуйте также: Сосиски в тесте: пошаговый рецепт с фото
- Слоеное тесто 2 упаковки
- Яйцо 3 штуки
- Луковица средняя 1 штука
- Творог 1% 150 грамм
- Петрушка 3-4 веточки
- Лосось 200-250 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Молотый перец 1 по вкусу
- Мускатный орех 1 по вкусу
- Масло для жарки 50 мл
- Белая рыба 2 небольших филе
- 1 стакан сухого белого вина или половина стакана лимонного сока 1 стакан
- Вырежьте форму рыбы из одного куска теста. Вы можете использовать блюдце, чтобы вырезать круглое тело, хвост будет иметь форму усеченного треугольника. Затем сформируйте тонкую длинную скалку и украсьте выступающий край, чтобы создать место для начинки. Проколите дно пирога вилкой.
Затем вырежьте кусок бумаги для выпечки, формой как рыбный пирог, только поменьше. Чтобы он поместился в форму. И положите его на дно пирога. Затем посыпьте бобы или горох, чтобы загрузить дно. Поставить в разогретую духовку и запекать 12 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите, пока она немного остынет, и выбросьте бобы с бумагой. Если, несмотря на нагрузку, тесто поднялось – осторожно примните его, чтобы освободить место для начинки.
- В миске размять творог вилкой, добавить нарезанную петрушку, взбить два яйца. Добавить нарезанную белую рыбу, приправить солью, перцем и мускатным орехом и все хорошо еще раз перемешать. Затем положите начинку на дно рыбы.
Распределите начинку по форме.
- Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде вместе с кусочками лосося, когда лук размягчится, залейте рыбу винным или лимонным соком и тушите рыбу до тех пор, пока соус не выпарится. Выложить лосося с луком на заготовку.
- Верхушка пирога.
Из второго куска теста вырежьте два треугольника и круглые кружки. Вам поможет стакан. Это будет чешу рыбы. - Используйте яичный белок как клей. Смажьте треугольники и прикрепите на место головы и хвоста.
- Выложите кружочки на противень. Склеивая их друг с другом с помощью белка.
Очень аккуратно запечатайте пирог по краям. Украсьте хвост рыбы, порезав его ножом по диагонали, получится сетка. Добавьте глаз. - Положите рыбный пирог в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов, пока пирог не подрумянится (около 15-20 минут).
Приятного аппетита!!!