Как приготовить сочный стейк из индейки пошаговый рецепт.
Как приготовить сочный стейк из индейки, что бы он получился вкусным. Над этим вопросом задумываются многие домохозяйки.
Мясо индейки действительно может поразить своим богатством и разнообразием вкусов. Вы можете получить деликатес похожий на телятину, но из грудки. А ножки индейки, приправленные можжевельником, могут отлично имитировать оленину. Темное и жирное мясо шеи похоже на свинину. Это также диетическое мясо, которое содержит большое количество ценных питательных веществ.
Символ благодарения
В американской культуре индейка занимает особое место. Так как традиционное блюдо. Связанное с Днем благодарения. И хотя первые американские поселенцы не могли изучать состав мяса индейки. Но они, безусловно, могли заметить, что эти крупные и красивые птицы дают много сил и энергии. Сегодня мы знаем, что это убеждение было оправданным. Об этом свидетельствует высокое содержание ниацина, селена, витаминов В6 и В12, а также цинка. Кроме того, печень индейки является богатым источником витамина А.
Попробуйте также: Как приготовить стейк из говядины пошаговый рецепт с фото.
- Индейка 400 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 50 гр
- Нарезаем филе индейки на стейки. Толщиной 1,5-2 см. Если сделать тоньше, они не будут сочными.
- Отбиваем стейки, что бы они были толщиной чуть больше 1 см.
- Особого маринада не нужно. Посолите, поперчите. Можно добавить немного чеснока или специй для курицы. В общем то, что вам нравится.
- На сковороду наливаем немного масла и разогреваем ее. На хорошо разогретую сковороду выкладываем стейки. И жарим по 1 мин. 30 сек. с каждой стороны. Если стейки толстые, то немного дольше.
- Когда первую сторону пожарили и перевернули стейк, накрываем сковороду крышкой и ставим огонь на минимум. И жарим еще 1 мин 30 сек.
- Далее достаем стейки из индейки и заворачиваем в фольгу. Что бы они отдохнули минут 5.
- Через 5 минут достаем сочный стейк из индейки и подаем с легким салатом.