Как приготовить стейк из говядины.

Как приготовить стейк из говядины.

Как приготовить стейк из говядины и не испортить мясо? Этот вопрос задает себе каждый любитель мяса. Но давайте по порядку.

Стейк из говядины – это классическая американская кухня. Есть четыре типа стейков. Наиболее популярной является т-образная кость, то есть кусок ростбифа и вырезки, между которыми находится Т-образная кость.

Другие виды стейков – это портерхаус, то есть стейк с самой толстой частью вырезки. Ребра, то есть жареная кость. А также Нью-Йорк, то есть ростбиф без косточек, который напоминает штат Нью-Йорк, откуда и происходит его название.

Рецепт стейка из говядины предельно прост, мы просто жарим говядину. Важнейшим фактором является время, в течение которого мы жарим стейки, и умелый выбор специй. Как сделать говяжьи стейки так, чтобы мясо было идеальным?

Время жарки для стейка толщиной 2,5 см:

  • 1-2 минуты стейк с кровью стейка,
  • 2-3 минуты на менее сочный стейк,
  • 3-4 минут для стейка средней прожарки,
  • 4-5 минут для жареного стейка,
  • 5-6 минут прожаренный стейк.

Степень прожарки стейков

Попробуйте также: Филе индейки в духовке в фольге: простой рецепт с фото

Ингредиенты
  • Стейк 2 шт
  • Сливочное масло для жарки 100 гр
  • Крупная соль  по вкусу
  • молотый перец  по вкусу
Шаги
14 мин.Печать
  • Как приготовить стейк из говядины.
    Разрезаем мясо на 2 толстых стейка. Не надо делать их тонкими, а то будет не вкусно.
  • Щедро солим и перчим.
    Щедро солим и перчим мясо. С каждой стороны.
  • Добавляем чеснок и оливковое масло
    Добавляем чеснок и оливковое масло. Хорошенько втираем их в мясо с каждой стороны. Не нужно мельчить чеснок. Достаточно раздавить его на столе.
  • Как приготовить стейк из говядины.
    Жарим мясо на сковороде не забывая переворачивать его. В зависимости от того какую вы хотите получить прожарку, контролируйте время приготовления.
  • Практически готовый стейк
    Когда мясо будет практически готовым, добавляем сливочное масло. И поливаем им мясо со всех сторон. “Купаем его”.
  • Готовый стейк
    Когда стейк приготовился заворачиваем его в фольгу на 2-3 минуты. Пусть отдохнет.
    Достаем мясо из фольги, нарезаем.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять