Как варить гречку

Как варить гречку

Как варить гречку — очень много людей задаются этим вопросом.

Сегодня я покажу самый простой и вкусный способ Как варить гречку. Гречневая каша получится рассыпчатая и вкусная. А мы не приложим к этому практически никаких усилий.

Ингредиенты для рецепта Как варить гречку
Ингредиенты для рецепта Как варить гречку

Сама по себе гречка очень полезная крупа. Больше информации о гречке смотрите тут. Во-первых она нормализует обмен веществ. Во-вторых укрепляет сердечную мышцу. В-третьих в ней много витамин и микроэлементов. Которые благотворно влияют на человеческий организм.

Процесс варки гречневой каши не сложный, но как и в любом рецепте нужно знать некоторые секреты. Рецептов как варить гречку очень много. Во-первых ее можно сварить с овощами. Во-вторых с тушенкой. В-третьих с зажаркой.

Но рецепт по которому я сварю гречневую кашу сегодня, считается классическим.

Обычно гречка кушается с маслом. Но многие любят кушать гречку с молоком. Так же к гречневой каше хорошо подойдут соленья или салаты.

А так же попробуйте: Мчади из кукурузной муки или Малосольные огурцы с чесноком или Картофельная запеканка с сыром в духовке

 

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим гречку для варки
    Гречка варится не по граммам, а по стаканам или кружкам.
    Имеется ввиду, что каким стаканом измеряете гречку, таким же нужно наливать воду.
    Гречку нужно варить в соотношении 1 к 2. То есть 1 стакан гречки 2 стакана воды.
    Саму крупу лучше брать целую, а не дробленную.
  • Промываем гречку водой
    Промываем гречку водой из под крана.
    Лучше это сделать 3- 4 раза, что бы вся пыль и грязь точно ушла.
  • Готовим кастрюлю
    Готовим кастрюлю для варки гречневой каши.
    Варить лучше в кастрюле с толстым дном. Она хорошо прогревается и дольше остывает.
    Наливаем в кастрюлю 2 чашки воды.
  • Вода в кастрюле закипела
    В кипящую воду добавляем соль.
    И забрасываем гречку.
  • Вода с гречкой закипела
    Вода с гречкой закипела, перемешаем 1 раз гречку и накроем крышкой.
    Убавляем огонь до среднего и забываем про гречку на 15-20 минут. Все зависит от кастрюли которую вы взяли.
  • Вода в кастрюле выпарилась
    Вода в кастрюле выпарилась.
    Проверяем это ложкой, немного двигая верхнюю гречку что бы увидеть дно.
  • Добавляем в гречку масло
    Добавляем в гречку масло.
    Выключаем плиту. И оставляем минут на 10 гречку пропариться.
  • Гречневая каша готова
    Гречневая каша готова.
    Вот вы и узнали как варить гречку. В этом нет ничего сложного.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Читайте ранее:
Мчади из кукурузной муки
Мчади из кукурузной муки

Мчади из кукурузной муки это грузинские кукурузная лепешка. В грузии их едят вместо хлеба. А так же Мчади из кукурузной...

Закрыть