Капуста тушеная в мультиварке
Капуста тушеная в мультиварке очень легкое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Ведь рецептов её приготовления множество. Все зависит от выбранных вами ингредиентов, получится разный вкус. Еще в тушенную капусту можно добавлять мясо, колбаски, грибы.
Это блюдо можно тушить из свежей или квашеной капусты. А вместо мультиварки можно использовать обычную сковороду. И сегодня я буду тушить капусту в мультиварке.
Это блюдо нравится детям и взрослые от него в восторге. Оно очень простое, но вкусное.
Готовьте его чаще. Блюда из капусты полезны.
Попробуйте также: Рыба тушеная с овощами: Быстрый рецепт с фото пошагово или Вегетарианский плов из булгура в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- капуста ½ кг
- морковь 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- масло растительное 30 мл
- помидоры 2 шт
- уксус яблочный 3 ст. лож
- кетчуп ( томатная паста ) 3 ст. лож
- шафран ½ ч. лож
- соль ½ ст. лож
- зелень 1 пучок
- вода 150 мл
Шаги
- Нашинковать капусту. Порезать кубиками помидоры и сладкий перец ( я использовала мороженный ). Морковь натереть на крупной терке. Порезать зелень.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить капусту, морковь, перец, помидоры и зелень. Посолить, добавить шафран, кетчуп или томатную пасту. Налить яблочный уксус и горячую воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим ” Тушение” на 60 минут.
- Один раз перемешать в процессе приготовления. Приятного аппетита!