Карбонара рецепт

Карбонара рецепт

Карбонара рецепт приготовления вкусной пасты как в ресторане. Карбонара рецепт пасты в итальянском стиле.

Паста карбонара это спагетти в нежном сливочном соусе с беконом. В этой пасте все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Это блюдо станет любимым блюдом вашей семьи на много лет.

Ингредиенты для рецепта Карбонара
Ингредиенты для рецепта Карбонара

Есть много вариаций рецептов пасты Карбонара, но я вам покажу тот который считается классическим.

Паста Карбонара отлично подойдет к праздничному столу. Особенно если ее украсить рубленной зеленью. Подается такая паста горячей. Её нужно посыпать молотым перцем и щедро посыпать сыром.

Готовится такая паста быстро, а ингредиенты для нее можно найти в любом магазине.

Обязательно попробуйте этот рецепт и вы будете готовить его снова и снова.

А также попробуйте: Гречка с курицей в духовке или Лепешки из кукурузной муки или Домашняя арахисовая паста

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • В воду отправляем спагетти из твердых сортов
    В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
    Вода закипела, добавляем в нее соль 1 чайную ложку.
    Оливковое масло 2 столовые ложки.
    И отправляем вариться макароны. Лучше брать из твердых сортов.
  • Варим макароны
    Варим макароны и периодически их помешиваем.
    Главное не переварить наша спагетти.
    Лучше что бы они были немного недоварены.
  • Нарезаем бекон для пасты Карбонара
    Пока макароны варятся нарезаем бекон.
    Можно нарезать как ван нравится.
  • Нагреваем глубокую сковороду
    Ставим на сильный огонь глубокую сковороду и нагреваем ее.
    Когда сковорода достаточно нагреется отправляем в нее бекон.
    Масло на добавляем, нам хватит того, что выделит бекон.
    Обжариваем до румяной корочки.
  • Бекон обжарился до румяной корочки
    Бекон обжарился до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
    Добавляем к нему сливки и сыр. Сыр натираем на мелкой терке.
    У меня пармезан, но можно взять любой твердый.
  • Сыр расплавился
    Когда добавите сыр, не забывайте постоянно помешивать.
    Когда сыр полностью расплавится, можно выключать огонь.
  • Макароны откидываем на дуршлаг
    Макароны откидываем на дуршлаг. И ждем что бы вся вода стекла.
  • Добавляем в соус базилик по вкусу
    Добавляем в соус базилик по вкусу. И перемешиваем.
  • Выкладываем пасту на тарелку и перемешиваем
    Выкладываем пасту на тарелку и перемешиваем.
  • Паста карбонара готова
    Паста карбонара готова.
    Вот вы и узнали как готовится паста карбонара рецепт.
    Обязательно побалуйте свою семью этим чудесным блюдом.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять