Картофельные драники с яйцом это классический рецепт европейской кухни. Это блюдо очень популярно в европе.
Вообще картофельные драники с яйцом получили такое название от слова драть. То есть снимать слои картофеля.
Сегодня я покажу пошаговый рецепт драников с яйцом. Он простой и с ним каждый справится.
Драники с яйцом любимое блюдо детей. Особенно они любят его на завтрак со сметаной. Изначально драники готовили без яиц, а просто добавляли муку. Она хорошо связывала натертый картофель. Яйца в драники стали добавлять попозже и такой их вид сразу завоевал популярность. Яйца добавляют нежный вкус блюду.
Обязательно попробуйте драники с яйцом.
Попробуйте так же: Картофельная запеканка в мультиварке или Как приготовить картофельные драники
- Картофель 6 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст/л
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 25 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картофель натираем на терке. Можно взять самую мелкую терку или по крупнее.
Я люблю покрупнее, но выбирать вам.
Далее натираем лук на самой мелкой терке. - Добавляем яйцо в картофельную массу.
И тщательно перемешиваем. - Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.
И добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто для драников с яйцом готово. - Наливаем на сковороду масло и нагреваем ее.
И жарим драники. - Доводим до румяности с каждой стороны и драники с яйцом готовы.
Вот вы и узнали как приготовить Картофельные драники с яйцом.
Приятного аппетита.