Картошка с квашеной капустой в мультиварке
Картошка с квашеной капустой в мультиварке — обязательное мною приготовленное блюдо в сезон закваски капусты. Очень люблю жаренный картофель и кислую капусту. А вместе люблю их в два раза больше. Конечно это блюдо прекрасно можно приготовить на обычной сковороде. Что раньше я и делала. Но в мультиварке мне нравится больше. В ней большая кастрюлька, а мне такой картошки нужна большая порция. .
Мясной ингредиент в этом блюде не обязателен. Блюдо vожно готовить с любым мясом или копченостью, а можно и без ничего. Я использовала копчено — вареную грудинку.
Попробуйте также: Картошка с сыром и томатным соусом в мультиварке или Пряный рис с курицей и яблоками на вине в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель ½ кг
- капуста ( кислая ) 200 г
- Говяжья 100 г
- Масло растительное 30 г
- соль ½ ст. лож
На порцию
Калории: 157 ккал
Шаги
- Нарезать картофель кружками, а грудинку полосочками или кубиками.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить грудинку или любое другое мясо. Включить мультиварку и выбрать режим ” Жарка” или “Выпечка” на 30 минут. Не закрывая крышки обжарить слегка грудинку.
- Добавить картофель и обжарить с закрытой крышкой в течении 15 минут. Один раз в процессе можно перемешать.
- Добавить кислую капусту, перемешать, подсолить и с закрытой крышкой довести до готовности. Картофель, жаренный с кислой капустой в мультиварке готов!