Котлеты с крабовыми палочками
Котлеты с крабовыми палочками — быстрая, необычная и легкая закуска. В оригинале эти котлеты готовятся из крабового мяса. Но в больших городах достаточно сложно его достать или оно будет очень дорогое. Их можно приготовить, когда совсем нет времени. Хотя выглядят они очень нарядно. И подойдут к праздничному столу. Делать котлеты буду в мультиварке, но можно и на сковороде. Это немного специфическое блюдо, на любителя.
Для этого рецепта приготовления я использовала панировку со специями. По этому котлеты такие оранжевые. В разрезе котлеты тоже необычные. На вкус нежные внутри и с хрустящей корочкой. Гости оценят такие котлеты.
Попробуйте также: Куриные котлеты с сыром: рецепт приготовления с фото
- Крабовые палочки 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Зелень пучок
- сок лимона 2 ст. лож
- горчица ( дижонская ) 1 ст. лож
- майонез ( сметана ) 1 ст. лож
- сухари панировочные 5 ст. лож
- орех мускатный ½ ч. лож
- сыр 100 г
- масло ( для жарки ) 50 мл
- Нарезать мелко крабовые палочки и натереть на терке сыр.
- Добавить яйцо, сок лимона, майонез, зелень, горчицу, мускатный орех и 2 столовые ложки панировочных сухарей.
- Тщательно все вымешать.
- Сформовать слегка влажными руками котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Через 2 минуты перевернуть.
- Котлеты с крабовыми палочками готовы! Приятного аппетита!