Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром – эконом вариант котлет из рубленого мяса. Кусочки куриного мяса и плавленый сырок делают их ароматными и очень нежными.
Котлеты готовятся очень быстро и вкусные как горячие, так и холодные.
Такое блюдо отлично подойдет для повседневного употребления или на праздничный стол. Такие котлеты любят дети и взрослые. А сыр добавляет им нежный, сливочный вкус.
Для таких отлет подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. Например бедра или голень. Тут главное правильно нарезать мясо.
Украсьте котлетки нарубленной зеленью и праздничное блюдо готово.
Попробуйте также:Куриные бедра в сливовом маринаде или Крылышки куриные с пивом в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 300 г
- плавленый сыр 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- майонез ( сметана ) 2 ст. лож
- картофельный крахмал 2 ст. лож
- Масло растительное для жарки
- соль и перец по вкусу
- Зелень пучок
На порцию
Калории: 162 ккал
Шаги
- Нарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. Филе лучше будет резаться, если его немного подморозить.
- Добавить яйца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. Всё перемешать.
- Налить на сковороду немного растительного масла. Разогреть и на горячую сковороду ложкой выкладывать котлеты.
- Котлеты быстро подрумянятся. Перевернуть их лопаточкой на другую сторону.
- Старайтесь долго не жарить, что бы не пересушить. Приятного аппетита!