Квас домашний хлебный без дрожжей

Квас домашний хлебный без дрожжей

Квас домашний хлебный без дрожжей отличный, освежающий напиток.

В домашних условиях готовят два вида кваса. Во-первых, на дрожжах. Во-вторых, без дрожжевой.

Считается, что Квас домашний хлебный без дрожжей намного вкуснее и полезнее. Но сколько людей, столько и мнений.

Сам напиток квас имеет долгую историю. Его готовили еще наши предки.

Ингредиенты для Кваса домашнего хлебного без дрожжей
Ингредиенты для Кваса домашнего хлебного без дрожжей

У кваса есть много полезных свойств. Во-первых, он утоляет жажду. Во-вторых, бодрит. В-третьих, охлаждает. Также его можно использовать для приготовления окрошки.

Также большим плюсом домашнего кваса является то, что его может приготовить каждый. И для этого не нужно сложных ингредиентов и специального оборудования.

Единственный минус этого напитка в том, что Квас домашний хлебный без дрожжей готовится методом брожения. И не стоить его пить если собираетесь за руль.

Также смотрите: Напиток из имбиря, лимона и мёда для похудения или Рецепт домашнего кваса с изюмом или Закваска для кваса без дрожжей

Ингредиенты
Порции: +8
  • Ржаной хлеб 250 гр
  • Сахар-песок 180 гр
  • Изюм 20 гр
  • Вода 2,5 литров
Шаги
96 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать хлеб
    Подготовим хлеб.
    Нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Сушим сухари
    Нарезанный хлеб складываем в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
    На 10-15 минут, все зависит от вашей духовки.
    Обязательно нужно следить за хлебом что бы он не подгорел, а то будет горький привкус у Кваса домашнего хлебного без дрожжей.
  • Довести воду для кваса до кипения
    Пока сухари сушаться закипятим воду.
    Когда вода закипела снимаем ее с плиты.
    И добавляем в нее 150 грамм сахара, перемешиваем до его полного растворения.
  • Воду с сахаром остужаем
    Воду с сахаром остужаем оставляем остывать.
    Она должна остыть до комнатной температуры.
  • Перекладываем сухари в трех литровую банк
    Перекладываем сухари в трех литровую банк.
    К сухарям добавляем изюм.
  • Остывшей водой заливаем сухари
    Остывшей до комнатной температуры водой заливаем сухари.
  • Накрываем банку с квасом марлей
    Накрываем банку с квасом марлей или тряпочкой и ставим на 1-2 дня в теплое место для брожение. Все зависит от того какая будет температура в помещении.
    Банка не должна быть полной, что бы оставалось место для брожения.
  • Квас забродил
    Квас забродил. Появились пузырьки.
    С этого момента оставляем квас еще на 2 дня.
  • Процеживаем квас
    Через 2 дня брожения, процеживаем квас через сито и марлю.
    Марля сложенна в 3 слоя.
  • Квас процежен
    Квас процежен.
    Сухари не выбрасывайте, они понадобятся для второй порции. Вторая порция будет вкуснее.
    Что бы ее приготовить возьмите половину мокрых сухарей, положите в банку. Добавьте сухих сухарей, изюм, воду и поставьте бродить.
    Или положите в банку и храните в холодильнике до следующего раза.
  • Добавляем в квас сахар
    Добавляем в квас оставшийся сахар. И перемешаем его до полного растворения.
  • Переливаем квас в бутылки
    В бутылку кладем 5 изюмин и переливаем туда квас.
    Наливаем не до конца, так как квас будет газироваться.
    Закрываем плотно крышкой и оставляем в теплом месте для насыщения углекислым газим.
  • Ставим квас охлаждаться
    Перекладываем бутылки в холодильник охлаждаться.
    Желательно часов на 12.
  • Квас домашний хлебный без дрожжей готов
    Квас охладился.
    Квас домашний хлебный без дрожжей готов пора его пробовать.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять