Лучший домашний хлеб из семян, орехов и миндаля. Никакой муки и дрожжей! Бутерброды с таким хлебом на вкус просто восхитительны.
Вот рецепт хлеба без муки, но с самыми полезными орехами, семенами и злаками, которые содержат большое количество клетчатки и необходимых микроэлементов.
Лучший домашний хлеб из семян и орехов. Без муки и дрожжей.
Вам понадобится:
- 1 стакан семян подсолнечника,
- 1/2 стакана льняного семени,
- 1/2 стакана фундука или миндаля,
- 1,1/2 стакана овса,
- 2 столовые ложки семян чиа,
- 4 столовые ложки семян подорожника,
- 1 чайная ложка мелкой морской соли,
- 1 столовая ложка кленового сиропа,
- 3 столовые ложки топленого масла,
- 350 мл воды
Подготовка
1. В гибкой силиконовой форме смешать все сухие ингредиенты.
Смешайте кленовый сироп, масло и воду в кружке. Постепенно добавляйте к сухим ингредиентам, тщательно перемешивая. Тесто должно быть очень густым. Выровняйте верх. Оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Тесто готово, когда оно держит форму после того, как края формы отодвинуты назад .
2. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
3. Выпекать хлеб 20 минут на средней полке духовки. Затем вынуть из формы, перевернуть вверх дном на решетку и запекать 30-40 минут.
Хлеб готов, когда он издает глухой звук при постукивании снизу.
4. Хранить в плотно закрытой таре.
Вот мы и разобрались как приготовить Лучший домашний хлеб из семян. Без муки и дрожжей. Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт.
А также смотрите и другие наши рецепты: Матча Зелье бессмертия. Чем полезна или Комбуча напиток. Чайный гриб эликсир молодости или Как приготовить гороховый суп