Макароны по-флотски в мультиварке
Макароны по-флотски в мультиварке — любимое всеми блюдо. А так как приготовление в мультиварке почти не отличается от классического. Но есть небольшое отличие, что готовится все в одной посуде. А так как макаронные изделия при этом не отвариваются отдельно, не нужно ничего промывать.
Ведь при этом способе приготовления, макароны вбирают всю влагу и остаются рассыпчатыми.
Главное, использовать макаронные изделия хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
А фарш можно использовать готовый или приготовить его из мяса. Но из какого мяса фарш, не имеет значения. В моем случае используется готовый индюшиный фарш.
Попробуйте также: Куриные котлеты с сыром: рецепт приготовления с фото или Вегетарианский плов из булгура в мультиварке: рецепт с фото пошагово
- макароны 300 г
- фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 30 мл
- душистый перец 4 шт
- лавровый лист 1 шт
- соль ½ ст. лож
- Нарезать луковицу.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло. Выложить лук и слегка его спассировать на режиме “Выпечка или Жарка”.
- Добавить к обжаренному луку фарш и лавровый лист с душистым перцем.
- Обжарить его, несколько раз помешав.
- Посолить, всыпать макаронные изделия и переключить мультиварку на режим “Плов”.
- Залить все горячей водой на 1 сантиметр выше макарон.
- Закрыть крышку и варить 15 минут. Отключить мультиварку, перемешать и если есть немного жидкости, оставить еще в мультиварке на 5 минут.
- Макароны по-флотски в мультиварке готовы! Приятного аппетита!