Макароны по-флотски в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

макароны по-флотски в мультиварке рецепт

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке — любимое всеми блюдо. А так как приготовление в мультиварке почти не отличается от классического. Но есть небольшое отличие, что готовится все в одной посуде. А так как макаронные изделия при этом не отвариваются отдельно, не нужно ничего промывать.

Ведь при этом способе приготовления, макароны вбирают всю влагу и остаются рассыпчатыми.

Главное, использовать макаронные изделия хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

А фарш можно использовать готовый или приготовить его из мяса. Но из какого мяса фарш, не имеет значения. В моем случае используется готовый индюшиный фарш.

макароны по-флотски ингредиенты

Попробуйте также: Куриные котлеты с сыром: рецепт приготовления с фото или Вегетарианский плов из булгура в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 168 ккал



Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезать луковицу
    Нарезать луковицу.
  • обжарить лук
    Налить в чашу мультиварки растительное масло. Выложить лук и слегка его спассировать на режиме «Выпечка или Жарка».
  • Макароны по-флотски фарш
    Добавить к обжаренному луку фарш и лавровый лист с душистым перцем.
  • обжарить фарш
    Обжарить его, несколько раз помешав.
  • рецепт макароны по-флотски
    Посолить, всыпать макаронные изделия и переключить мультиварку на режим «Плов».
  • залить макароны водой
    Залить все горячей водой на 1 сантиметр выше макарон.
  • макароны по-флотски правильно
    Закрыть крышку и варить 15 минут. Отключить мультиварку, перемешать и если есть немного жидкости, оставить еще в мультиварке на 5 минут.
  • макароны по-флотски рецепт
    Макароны по-флотски в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: