Маринад для шашлыка из свинины это основа вкусного шашлыка.
Каждый кто хоть раз ходил на шашлыки знает. Нельзя просто так взять и пойти. Нужно подготовить мясо и все остальное к нему. Но главное это подготовка мяса.
Его нужно замариновать. А вот какой маринад для шашлыка из свинины лучше? На эту тему есть целые ветки на форумах. Ведь рецептов маринада и вправду много.
И в каждом из них используют специи или ингредиенты, которые сложно найти.
Но я покажу вам Маринад для шашлыка из свинины, который очень просто сделать. А самое главное все ингредиенты есть под рукой.
В таком маринаде мясо будет готово уже через 4 часа. Но лучше продержать его ночь.
А также смотрите: Креветки в томатном соусе или Паста с креветками в сливочном соусе или Гречка с мясом в духовке рецепт или Маринованное яйцо к пиву
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 50 мл
- Нарезаем мясо на куски к которым вы привыкли.
Перекладываем мясо в глубокую миску. - Солим и перчим мясо для шашлыка.
Сколько соли и перца я вам не подскажу. Делайте на ваш вкус.
Я беру соли 3 крупные щепотки, перца 2 щепотки.
Но это опять же на мой вкус. - Лук нарезаем крупными кольцами.
Я так делаю когда готовлю на шампурах, что бы можно было одеть и лук.
Если готовлю на решетки, то режу как мне удобно. - Одну луковицу нужно измельчить. Лучше на мясорубке или можно очень мелко нарезать.
Так лук даст больше сока, который сделаем мясо мягким и вкусным.
Остальной лук в отдельной тарелке разбираем на отдельные кольца. - Лук измельченный добавляем в мясо.
И тщательно все перемешиваем руками. Минут 5 массируем кусочки, как бы втирая лук в мясо. - Когда как следует перемешаете мясо и измельченный лук.
Добавляем в мясо подсолнечное масло.
И опять тщательно перемешиваем. - Добавить лук нарезанный кольцами в мясо.
И так же перемешиваем, но аккуратно. Стараемся не сломать колечки.
Закрываем пленкой и оставляем на 4 часа, а лучше на ночь.
Вот вы и узнали как готовить Маринад для шашлыка из свинины.
Приятного аппетита.