Маринованный чеснок пользуется большой популярностью.
Вообще чеснок это универсальный продукт, его добавляют практически во все блюда. Во-первых, в соленья. Во-вторых, в домашние соусы. В-третьих, в блюда из мяса и рыбы. И многие другие блюда.
Но особое место занимает маринованный чеснок. Его подают к мясу, рыбе, а также как закуску к пенному и не только.
Обычно чеснок покупают в магазине, так как мало кто знает как его правильно замариновать.
Сегодня я покажу вам простой рецепт такого чеснока. Его готовить очень просто, но он получается очень вкусным. Правда нужно помнить, что маринуется чеснок минимум 3 месяца. Так как он сам плотный и плюс его защищает кожура, которую не нужно снимать.
Мариновать мы его будем целыми головками, но можно и зубчиками. Но это уже другой рецепт.
Если вы один раз попробуете приготовить домашний маринованный чеснок, вы перестанете покупать его в магазине.
Чем домашний маринованный чеснок отличается от покупного?
Во-первых, это вкуснее. Во-вторых, вы будете знать какого качества был чеснок до маринования. В-третьих, это реально дешевле.
А также смотрите: Как выбрать спелый авокадо. или Рецепт домашнего кваса с изюмом или Домашняя шаверма с курицей
- Вода 1 литр
- Соль 50 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Укроп 1 веточка
- Чеснок 1800 гр
- Перец чёрный горошек 5 гр
- В первую очередь необходимо почистить чеснок.
Снимаем верхний слой, обрезаем корень. Он должен остаться в нижней кожуре. И получиться белым.
Также обрезаем плодоножку, но не полностью, оставляем 1,5-2 см. - Бланшируем чеснок в кипятке 5 минут.
Для этого ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и опускаем туда чеснок. Закрываем крышкой и ошпариваем 5 минут. - Достаем чеснок из кастрюли и даем ему остыть до комнатной температуры.
- Переложить остывший чеснок в банку, максимально плотно друг к другу. Для красоты можно добавить 1 веточку укропа.
Но это не обязательно.
Можно взять любую банку.
Но если хотите делать в банке 0,5 литров, то чеснок лучше разделить на зубчики, но также не надо его очищать полностью от кожуры. - Готовим маринад.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим ее до кипения и добавляем сахар и соль.
Еще раз доводим до кипения и выключаем. - После того как выключили плиту, добавляем уксус и перемешиваем.
- В банку добавляем черный перец горошком и заливаем до верху горячим маринадом.
- Когда в банку залили маринад, закрываем ее крышкой и укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. И через 3 месяца он будет готов.
Вот вы и узнали как готовится маринованный чеснок.
Это отличная заготовка на зиму.
Приятного аппетита.