Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок пользуется большой популярностью.

Вообще чеснок это универсальный продукт, его добавляют практически во все блюда. Во-первых, в соленья. Во-вторых, в домашние соусы. В-третьих, в блюда из мяса и рыбы. И многие другие блюда.

Но особое место занимает маринованный чеснок. Его подают к мясу, рыбе, а также как закуску к пенному и не только.

Ингредиенты для Маринованного чеснока
Ингредиенты для Маринованного чеснока

Обычно чеснок покупают в магазине, так как мало кто знает как его правильно замариновать.

Сегодня я покажу вам простой рецепт такого чеснока. Его готовить очень просто, но он получается очень вкусным. Правда нужно помнить, что маринуется чеснок минимум 3 месяца. Так как он сам плотный и плюс его защищает кожура, которую не нужно снимать.

Мариновать мы его будем целыми головками, но можно и зубчиками. Но это уже другой рецепт.

Если вы один раз попробуете приготовить домашний маринованный чеснок, вы перестанете покупать его в магазине.

Чем домашний маринованный чеснок отличается от покупного?

Во-первых, это вкуснее. Во-вторых, вы будете знать какого качества был чеснок до маринования. В-третьих, это реально дешевле.

А также смотрите: Как выбрать спелый авокадо. или Рецепт домашнего кваса с изюмом или Домашняя шаверма с курицей

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Почистить чеснок
    В первую очередь необходимо почистить чеснок.
    Снимаем верхний слой, обрезаем корень. Он должен остаться в нижней кожуре. И получиться белым.
    Также обрезаем плодоножку, но не полностью, оставляем 1,5-2 см.
  • Бланшируем чеснок
    Бланшируем чеснок в кипятке 5 минут.
    Для этого ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и опускаем туда чеснок. Закрываем крышкой и ошпариваем 5 минут.
  • Достать чеснок из кастрюли
    Достаем чеснок из кастрюли и даем ему остыть до комнатной температуры.
  • Переложить чеснок в банку
    Переложить остывший чеснок в банку, максимально плотно друг к другу. Для красоты можно добавить 1 веточку укропа.
    Но это не обязательно.
    Можно взять любую банку.
    Но если хотите делать в банке 0,5 литров, то чеснок лучше разделить на зубчики, но также не надо его очищать полностью от кожуры.
  • Приготовить маринад
    Готовим маринад.
    Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим ее до кипения и добавляем сахар и соль.
    Еще раз доводим до кипения и выключаем.
  • Добавить уксус
    После того как выключили плиту, добавляем уксус и перемешиваем.
  • залить в банку маринад
    В банку добавляем черный перец горошком и заливаем до верху горячим маринадом.
  • закрыть крышкой
    Когда в банку залили маринад, закрываем ее крышкой и укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. И через 3 месяца он будет готов.
    Вот вы и узнали как готовится маринованный чеснок.
    Это отличная заготовка на зиму.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять