Мариновать чеснок головками как на рынке рецепт пошагово сегодня приготовим. Ведь каждый из нас покупал этот вкусный чеснок на рынке.
И задавался вопросом как мариновать чеснок головками как на рынке? Что бы он получился такой же вкусный, хрустящий и ароматный.
Приготовление консервов доставляет мне огромное удовлетворение. Да и каждой хозяйке. Ведь потом эти соленья приятно открыть зимой и насладиться вкусными овощами. Консервы отличный способ разнообразить свой рацион зимой. Когда нет в большом количестве свежих овощей.
Я ел маринованный чеснок 10 лет назад в гостях у друзей. И он мен очень понравился. Правда потом, я благополучно забыл о нем на несколько лет. Но когда я увидел как на рынке продают маринованный чеснок и почувствовал это волшебный запах. Не удержался и купил попробовать.
Чеснок оказался очень вкусным. Во-первых, он был в меру острый. Во-вторых, хрустящий. В-третьих, источал потрясающий аромат. Он был очень быстро съеден дома.
И я задался вопросом, а можно ли приготовить маринованный чеснок как на рынке? Облазил интернет и нашел кучу рецептов как мариновать чеснок. Во-первых, дольками. Во-вторых, целыми головками. В-третьих, можно мариновать стрелки чеснока, когда они зеленые.
Мне захотелось попробовать замариновать головками. У меня было мало времени на его подготовку, а дольки пришлось бы пол дня чистить.
А вообще чеснок очень полезный овощ.
Польза чеснока для организма человека
Чеснок имеет богатый состав микроэлементов. А также очень хорошо помогает в профилактике простудных заболеваний. Также он может помочь снизить артериальное давление.
Доказано, что благодаря своему составу чеснок может снизить вероятность развития таких болезней как. Во-первых, старческое слабоумие. Во-вторых, болезнь Альцгеймера. В-третьих, рака кишечника.
А также чеснок активно поддерживает здоровье печени.
Вред чеснока для организма человека
Хоть у чеснока и много полезных свойств, его нельзя есть людям с гастритом и язвами. Так как это может усугубить недуг. А также есть люди с индивидуальной непереносимостью чеснока.
Сегодня будем мариновать чеснок в 3-х литровой банке. Рецепт будет рассчитываться из этого объема. Если у вас меньше чеснока просто разделите ингредиенты.
В трехлитровую банку вмещается 1800 гр – 1950 гр чеснока , а маринада в трехлитровую банку уходит примерно 1л – 1,2л. После того, как закатали банки, нужно укутать в одеяло или во что нибудь теплое.
Сегодня будем мариновать этот замечательный продукт головками. Я покажу простой пошаговый фото рецепт.
А также смотрите другие рецепты:
- Чеснок 1900 гр
- Вода 1 литр
- Соль 50 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Укроп 3 веточки
- Перец чёрный горошек 25 шт
- Для начала нужно очистить чеснок от верхней шкурки и отрезать корни.
Чеснок должен остаться в белой “шкурке”. - Бланшируем чеснок в кипятке.
Для этого кипятим воду в кастрюле и отправляем туда чеснок на 5 минут. - Бланшированный чеснок переложить в банк. Укладываем максимально плотно друг к другу.
Можно добавить пару веточек укропа для красоты. А можно и не добавлять. - Готовим маринад для нашего чеснока.
В кипящую воду отправляем сахар, соль,. Даем 2 минуты покипеть и выключаем. - После того как выключили газ, добавляем уксус в кастрюлю.
Не добавляйте уксус во время того как маринад кипит. Уксус испарится.
Перемешиваем. - Горячий маринад переливаем по банкам. Не забудьте перед тем как залить маринад, добавить в банку перец горошком. По 5-7 штук.
Маринад наливаем до краев банки. - Закрываем банки крышками и укутываем во что нибудь теплое до полного остывания.
Храним в темном месте. Он промаринуется в течении 2-3 недель.
Чеснок по рецепту как Мариновать чеснок головками как на рынке рецепт пошагово готов.
Приятного аппетита.