Русские народные дрожжевые блины

Русские народные дрожжевые блины

Русские народные дрожжевые блины отличный рецепт любимого блюда.

Дрожжевые блины хорошо подойдут для праздничного стола. Блины на дрожжах получаются высокими и пухлыми, а главное вкусными.

Ингредиенты для Русских народных дрожжевых блинов
Ингредиенты для Русских народных дрожжевых блинов

На таких блинах умеренное количество дырочек. А самое главное они будут похожи на настоящее солнышко на вашей кухне.

Если вы никогда не готовили такие блины, то пора это исправить.

Сегодня я покажу и расскажу как их готовить. Что бы вы могли порадовать своих близких такими блинами. Во-первых они нравятся детям. Во-вторых это настоящее украшение праздничного стола.

А также приготовить и другие блины, рецепты которых есть на нашем сайте: Блины на кефире рецепт или Блины на молоке рецепт или Рецепт блинов или Блины с дырочками на молоке пошагово

Ингредиенты
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Русские народные дрожжевые блины
    Готовим опару.
    Берем половину нормы молока, переливаем в глубокую миску и крошим туда дрожжи.
    Сразу не мешайте, дайте дрожжам минут 5-7 напитаться влагой. Далее аккуратно перемешиваем. До полного растворения дрожжей.
  • По немного добавляем муку
    По немного добавляем муку и доводим до консистенции жидкой сметаны.
    Присыпаем немного мукой и оставляем опару на 1 час.
  • Дождаться когда опара увеличится в объеме
    Дождаться когда опара увеличится в объеме. Можно подождать пока она начнет опадать, но это по желанию.
    Подошедшую опару размешиваем.
  • В оставшемся молоке растворяем соль и сахар
    В оставшемся молоке растворяем соль и сахар.
    Яйца разделяем на белки и желтки.
    Желтки добавляем в тесто, а белки пока откладываем. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем.
  • Попеременно добавляем в тесто молоко и оставшуюся муку
    Попеременно добавляем в тесто молоко и оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем избавляясь от комков.
    Если хотите что бы блины были пухлыми добавьте немного муки.
    Если любите тонкие блины, то добавьте немного воды или молока.
  • Тесто накрываем и оставляем еще на 1 час- 1,5 часа
    Тесто накрываем и оставляем еще на 1 час- 1,5 часа. Пока тесто не увеличится в двое.
    Далее тщательно перемешиваем тесто.
    Так же накрываем и оставляем на вторичный подъем, минут на 30.
    Далее перемешиваем тесто.
  • Вмешиваем в тесто взбитые белки
    Вмешиваем в тесто взбитые белки.
    Оставляем минут на 20.
  • Начинаем печь Русские народные дрожжевые блины
    Начинаем печь Русские народные дрожжевые блины. Изначально блины именно пекли в печи, но мы будем жарить на сковороде с толстым дном.
    Печь на умеренном огне до образования румяного цвета с каждой стороны.
  • Готовые блины смазываем сливочным маслом.
    Готовые блины смазываем сливочным маслом.
    Русские народные дрожжевые блины готовы. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять