Нутелла в домашних условиях пошаговый рецепт вкусного десерта.
Как готовится Нутелла в домашних условиях? Этот вопрос задают многие домохозяйки. Особенно когда хотят порадовать свою семью вкусным и полезным десертом.
Домашняя нутелла намного вкуснее и полезнее магазинной. Во-первых известно из чего она сделана. Во-вторых в ней нет консервантов и Е добавок.
По заявлению ученных в магазинной нутелле есть вредные вещества. Которые не рекомендуется употреблять в пищу.
По этому рекомендую именно этот рецепт домашней нутеллы. Домашняя нутелла готовится очень просто.
Главное следуйте всем шагам из фото рецепта. Во-первых это поможет вам не сбиться. Во-вторых точно получится вкусно.
Попробуйте так же и другие рецепты: Как сделать арахисовую пасту или Приготовление арахисовой пасты
- Молоко коровье 1 стакана
- Мука пшеничная 1,5 ст/л
- Сахар-песок 1 стакана
- Какао 2 ст/л
- Масло сливочное 1 ст/л
- Орехи (лесные или грецкие) 3 ст/л
- Засыпаем в миску какао, сахар и муку.
Тщательно перемешиваем. - Добавить в миску молоко.
Когда будете добавлять молоко, постоянно перемешивайте. Главное что бы не образовалось комочков. - Доводим смесь до кипения на слабом огне. Постоянно помешивайте смесь для нутеллы что бы она не подгорела.
- Измельчить обжаренные орехи.
Орехи можно обжарить самим или купить уже обжаренные.
Измельчить можно в блендере или в кофемолке. Так же можно использовать мелкую терку. - Добавляем сливочное масло и орехи в пасту. Тщательнее перемешиваем до однородной массы.
Далее варим пасту на медленном огне, пока она не примет консистенцию сметаны. - Перекладываем пасту в баночку с крышкой. Остудите ее и домашняя нутелла готова.
Такую домашнюю нутеллу нужно хранить в холодильнике.
Вот вы и узнали как готовится Нутелла в домашних условиях.
Приятного аппетита.