Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков — быстрая и легкая закуска. Когда начинается сезон кабачков, эти оладьи частый гость на нашем столе. Готовятся очень быстро. По желанию в них добавляют морковь, чеснок или грибы.
Такое блюдо отлично подходит для легкого перекуса. И они нравятся детям, да же тем кто не любит есть овощи. Так же Оладьи можно подавать на праздничный стол. Для этого их достаточно украсить мелко нарубленной зеленью.
Такие оладьи я часто готовлю летом, ведь летом кабачки вкусные и не дорогие.
Для оладий подходят перезревшие кабачки. Подавать можно горячими и холодными.
Попробуйте также: Картошка с сыром и томатным соусом в мультиварке или Баклажанная икра в мультиварке
Ингредиенты
- кабачки 3 шт
- яйцо 1 шт
- мука 6 ст. лож
- сода ½ ч. лож
- майонез или сметана 3 ст. лож
- растительное масло ( для жарки ) 100 мл
- соль ½ ч. лож
- шафран ½ ч. лож
На порцию
Калории: 163 ккал
Шаги
- Натереть кабачки на крупной терке.
- Немного отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, соду, шафран, соль и муку.
- Замесить не очень густо.
- Выложить столовой ложкой в разогретое на сковороде растительное масло. Когда низ поджарится, перевернуть на другую сторону.
- Кабачковые оладьи готовы ! Можно подать со сметаной или просто посыпать зеленью. Приятного аппетита!