Орех пекан свойства, польза и вред

Орех пекан свойства, польза и вред

Орех пекан свойства, польза и вред, и как он влияет на организм. Этот вопрос я хочу затронуть в сегодняшней статье. Орех пекан часто используется в кулинарии. И часто люди задумываются Орех пекан свойства, польза и вред?

Орехи пекан по вкусу похожи на известные грецкие орехи. Но – и здесь сюрприз – пеканы еще более богаты питательными веществами. Они родом из Северной Америки, где они когда-то были важным элементом индийской диеты. Как и все орехи, в орехах пекан много калорий. Но, несмотря на это, их стоит есть, потому что их ценность для здоровья невозможно переоценить.

Происхождение и где растут орехи пекан.

На первый взгляд орехи пекан легко принять за грецкие орехи. Тем более, что они на вкус очень похожи, поэтому после дегустации мы можем прийти к неверным выводам. Однако они менее волнистые, но более плоские и овальные. Они имеют удлиненную и гладкую оболочку.

 

Орехи пекан – это плод высокого и мощного дерева, которое называется съедобным или пеканом. Оно естественно растет в центральной и южной частях Соединенных Штатов. По-видимому, лучшие орехи пекан происходят из Техаса, точнее из округа Сан-Саба, который заслужил репутацию «столицы пекан мира ».

Орех пекан свойства, польза и вред как растет
Орех пекан свойства, польза и вред как растет

Орехи пекан были важным элементом Диеты коренных американцев. Индейцы очень ценили орехи пекан, потому что даже небольшое их количество могло эффективно утолить голод. Ведь в 100 граммах содержится до 690 калорий! Кроме того, эти орехи очень вкусные – у них тонкий, слегка сладковатый и маслянистый вкус. В настоящее время они являются номером один среди всех орехов, выращиваемых в Америке.

 

Орех пекан является отличным дополнением к десертам, шоколаду и пирожным. Они продаются очищенными и неочищенными. А также Жареные, соленые и сладкие. Все больше и больше американцев также предпочитают сажать пекан в собственном саду.

 

Пекан орех польза для здоровья

Большинство, до 90% жиров, содержащихся в этих орехах, являются мононенасыщенными жирными кислотами.

Орех пекан свойства, польза и вред как растет как выглядит
Орех пекан свойства, польза и вред как растет как выглядит

Это хорошие жиры, которые должны употреблять все, даже люди, соблюдающие диету для похудения. Почему? Потому что, для похудения или нет, нам всегда нужен жир.  Который необходим для усвоения определенных витаминов. Во-первых, витамины А. Во-вторых, витамины D. В-третьих, витамины E и K. Также он обеспечивает правильное функционирование нервной системы и органов зрения, и регулирует работу гормонов.

 

Ненасыщенные жирные кислоты это богатство, которым славятся орехи.

 

Чем полезны ненасыщенные жирные кислоты.

 

Во-первых, они позволяют поддерживать кожу в хорошем состоянии. А главное, оказывают существенное влияние на правильное функционирование системы кровообращения. Во-вторых, они снижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови. И немного повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Это означает, что их регулярное употребление защищает артерии от развития атеросклероза и нарушения нормального кровотока. В результате мы имеем более низкий риск сердечного приступа.

 

Тем не менее, давайте рассматривать пекан как дополнение к еде. Упоминание об их головокружительных калориях должно помочь нам. В течении дня, если у вас закончатся силы или энергия, то достаточно съесть небольшое количество ореха пекан. Или можно с утра добавить немного в мюсли, а также в салат и целый день у вас не закончится энергия.

Орех пекан свойства, польза и вред как растет как выглядит таблица микроэлементов
Орех пекан свойства, польза и вред как растет как выглядит таблица микроэлементов

Разнообразие блюд с орехами пекан обеспечит нас дозой витаминов С , Е, К и В , в частности тиамина ( витамин В1 ). Тиамин помогает нам не уставать.

 

Противораковые свойства орехов пекан

Витамины С и Е являются мощными антиоксидантами, которые защищают клетки нашего организма от канцерогенного воздействия свободных радикалов. В орехе пекан витамина С содержится очень мало. А содержание витамина Е впечатляет. Ведь в 100 г этого лакомства содержится до 25 мг.

 

Кроме того, орехи пекан являются источником эллаговой кислоты. Это соединение, относящееся к группе фенольных кислот. Также характеризуются антиоксидантными свойствами.

 

Другими словами, употребляя в пищу орехи пекан, мы обеспечиваем себя веществом, которое подавляет развитие свободных радикалов. Во-вторых, блокирует действие канцерогенных ферментов. В-третьих,  защищает ДНК и предотвращает мутации генов.

Другими словами, эллаговая кислота защищает нас от раковых клеток .

 

Пекан – марганец, медь, цинк

Все виды орехов ценятся за высокое содержание магния. Орех пекан ничем не отличается. 100 г покрывает 30% суточная потребность в этом элементе.

Но не только магнием богат этот орех. Пеканы также обеспечат нас марганцем и медью. Достаточно горстки, чтобы обеспечить общую дневную потребность организма в этих микроэлементах.

Польза орехов Орех пекан свойства, польза и вред как растет как выглядит таблица микроэлементов
Польза орехов Орех пекан свойства, польза и вред как растет как выглядит таблица микроэлементов

Марганец ускоряет метаболизм холестерина и поддерживает нервную систему. А медь необходима для синтеза коллагена и эластина, поэтому она оказывает большое влияние на поддержание кожи в хорошем состоянии.

Диетологи также указывают на орехи-пеканы, говоря о сексуальном здоровье. Они содержат много минеральных элементов, в том числе значительное количество цинка. А цинк, как мы знаем, способствует плодовитости. Способствует поддержания либидо на соответствующем уровне и – что чрезвычайно важно – определяет правильное развитие плода.

 

Пеканы обожают американцы. Самые большие ореховые сады, в которых выращивают этот орех, расположены на юге США. Считается, что самый близкий к пекану это грецкий орех. Во-первых, они содержат большое количество цинка, магния, марганца и меди. Во-вторых, витамин Е, эллаговая кислота. В-третьих, ненасыщенные жирные кислоты.

Пекан орех вред для организма

Хоть эти орехи и очень полезны, нельзя забывать о их калорийности. Если их употреблять слишком много, орех может спровоцировать набор веса. Тошноту или тяжелое ощущение в животе.

Но практически никогда орех пекан не вызывает аллергических реакций.

Польза орехов Орех пекан свойства, польза и вред как растет как выглядит таблица микроэлементов как растет
Польза орехов Орех пекан свойства, польза и вред как растет как выглядит таблица микроэлементов как растет

Его не рекомендуется употреблять людям с некоторыми заболеваниями. Во-первых, с нарушением обмена веществ. Во-вторых, младенцам или очень пожилым людям. В-третьих, если есть заболевания печени или поджелудочной железы.

Вот вы и узнали про Орех пекан свойства, польза и вред. Как мы поняли это очень полезный продукт.

Смотрите также: Польза и вред арахиса для организма или Польза и вред баклажана или Ростки сои или Пальмовое масло польза и вред

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять