Пицца на сковороде
Пицца на сковороде это скорее всего экспресс метод её приготовления. Который займет не более 30 минут, с учетом всех подготовок. Возможно такой способ приготовления и не может по настоящему называться пиццей. Но когда совершенно нет времени на изготовление теста, такой метод себя оправдывает. Тем более, что суть пиццы не в тесте. А в положенной на неё начинке. Которая может быть совершенно любой, в зависимости от Ваших вкусов и предпочтений.
Заменяйте колбасные, рыбные или мясные ингредиенты. Так же выбирайте разные сорта сыра и всевозможные соусы и Вы получите каждый раз новый вкус. Количество теста привожу для сковороды диаметром 24 см, поэтому для маленькой, можно уменьшить их вдвое.
Попробуйте также: Простой способ приготовления пиццы или Мини пицца из слоеного теста
- Сметана 15% 4 ст. лож
- майонез 4 ст. лож
- яйцо 2 шт
- мука 8 ст. лож
- сода ½ ч. лож
- колбаса ( мясо, креветки, сосиски и т. д. ) 100 г
- сыр ( любой ) 50 г
- кетчуп ( соус или свежий помидор ) 3 ст. лож
- Колбасу нарежьте любым, удобным для Вас способом. Сыр натрите на крупной терке.
- Смешать сметану, майонез и яйца ( можно использовать только сметану ). Добавить соду и муку. Должно получится слегка жидкое тесто. Разогреть сковороду, можно слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой по всей поверхности сковороды.
- Слегка нанести томатный соус или кетчуп.
- Выложить кружки помидора ( можно без них ) и порезанную колбасу.
- Засыпать все тертым сыром.
- Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 10 — 15 минут. Пицца на сковороде готова!
- Приятного аппетита!