Как приготовить пирог с творогом
Пирог с творогом — нежная выпечка с хрустящей крошкой и ароматной мягкой начинкой. С выпечкой пирогов и тортов у меня с детства особые отношения. Мне легче даются кексы, печенья или булочки. Когда я увидела рецепт этого пирога, поняла, что обязательно должна его испечь. Тем более, что все продукты для него оказались в наличии ( что очень редко бывает ).
По технологии приготовления, он очень похож на насыпной пирог. А нежнейшая творожная начинка, делает пирог очень нарядным и праздничным. Имеет потрясающе шоколадно — ванильный аромат. А по этим ссылкам, можно найти еще Пирог с клубникой или Пирог из лаваша с творогом.
Ингредиенты
Порции: –+
- творог 500 г
- сметана 100 г
- яйцо 4 шт
- какао 4 ст. лож
- масло сливочное 200 г
- крахмал картофельный 3 ст. лож
- сахар 300 г
- мука 400 г
- сахар ванильный 10 г
На порцию
Калории: 273 ккал
Шаги
- Растереть мягкое сливочное масло с половиной порции сахара — 150 г. Добавить к ним муку и какао.
- Перетереть все в мелкую крошку.
- Приготовить начинку для пирога из творога, оставшегося сахара, сметаны и яиц.
- Все перетереть до однородной массы.
- Добавить крахмал и ванильный сахар и все перемешать. Получится начинка, похожая на не очень жирную сметану.
- Выложить бумагу для выпечки на дно разъемной формы и слегка смазать любым жиром.
- Выложить на нее чуть больше половины крошки и разровнять. Сверху крошки выложить ровным слоем творожную начинку.
- Покрыть ее оставшейся крошкой. Поставить пирог в разогретую до t 180° С духовку на 50 минут. Дождаться полного остывания и вынуть из формы.
- Пирог с творогом готов! Приятного аппетита!