Плов из булгура в мультиварке с курицей пошаговый фото рецепт вкусного блюда.
Существует большое количество рецептов плова. В оригинальном рецепте, плов готовят в казане. Но если у вас его нет, не отчаивайтесь.
Во-первых, плов можно приготовить в сковороде. Во-вторых, в мультиварке. Как в сегодняшнем рецепте.
А также в оригинальном рецепте используется, рис. Но сегодня у нас будет Плов из булгура в мультиварке. В нашем рецепте он будет с курицей.
А для начала разберемся, что такое булгур.
Булгур – один из основных ингредиентов, используемых в ближневосточной кухне. Его также ценят жители Старого континента, и его популярность обусловлена не только нежным вкусом, но и полезными свойствами. Булгур богат ценными минералами и другими микроэлементами. Которых нельзя не заметить в здоровом, сбалансированном питании, и, кроме того, он отличается большой универсальностью с точки зрения применения.
Крупа булгур: свойства
Булгур готовят из цельных зерен твердой пшеницы. Как продукт из неочищенного зерна. Во-первых, он содержит ценные сложные углеводы. Во-вторых, жиры, белок. В-третьих, клетчатку. Также нет недостатка в антиоксидантах. Булгур – природный источник важных минералов: фосфора, цинка, магния, натрия, калия, кальция и железа, а также витаминов B1, B2, B3, B6, B9, E и K.
Такой широкий спектр питательных веществ означает, что булгур чрезвычайно благотворно влияет на организм. Булгур эффективно поддерживает работу нервной системы и умственную работоспособность. А также улучшает настроение и качество сна. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон регулирует работу кишечника.
Крупа булгур: как готовить?
Булгур не только полезен, но и вкусен. Для него характерен достаточно отчетливый, но тонкий вкус, в котором можно найти ореховые нотки. Его большим преимуществом является тот факт, что он отлично впитывает аромат специй. Поэтому вы можете легко придать ему аромат и вкус, соответствующие тому блюду, в котором он будет использоваться.
Варианты приготовления
Соль и перец – единственный способ добавить булгур к ужину. Если блюдо будет острым, можно заправить булгур молотым перец чили или любой другой острый перец. Когда хочется сладких нот, булгур отлично сочетается с медом,корица а также имбирь. Также нет противопоказаний для подслащивания его тростниковым или даже белым сахаром.
Также хорошо подойдут чеснок и травяные специи – душистый перец, тимьян, базилик, травяной перец и прованские травы. Все зависит от наших кулинарных предпочтений, ведь вы можете приправлять булгур по своему вкусу.
Как придать вкус булгуру
При использовании булгура в восточных рецептах стоит добавить в крупу немного куркума. Индийский шафран придаст ему характерный желто-оранжевый цвет (без добавления этой пряности булгур имеет светло-желтый цвет), что сделает блюдо еще более привлекательным и придаст ему экзотической нотки.
Крупа булгур: блюда
Крупа булгур может заменить на кухне другие крупы, рис и картофель. Поэтому вы можете с уверенностью использовать ее в тех блюдах, которые мы едим вместе с вышеперечисленным ежедневно. Он отлично впитывает вкус соуса и мяса, поэтому легко сочетается с любым блюдом.
Булгур – традиционный ингредиент ближневосточной кухни, присутствующий во многих местных блюдах. Один из них является плов, т.е. булгур с луком, перцем, помидорами. В Турции, где плов имеет статус национального блюда, его ежедневно едят с нутом, но в случае более роскошных вечеринок его подают как дополнение к мясу. Правда плов из булгура в мультиварке с курицей готовят только в европейских странах.
Ну и традиционное блюдо, основным ингредиентом которого является гречневый булгур, табуле – национальное блюдо Ливана. Под этим экзотическим звучащим названием есть салат из булгура, лука, помидоров, петрушки, мяты, оливкового масла и лимонного сока. Составленное таким образом блюдо легко приготовить, но имеет очень эффектный вкус.
Крупа булгур также отлично подходит для блюд, не имеющих ничего общего с ближневосточной кухней. Приготовленный пикантный, с курицей, кукурузой и красной фасолью, он станет интересным блюдом в мексиканском климате. Булгур также можно приготовить из ваших любимых овощей и курицы, а добавив в него молоко и бананы, вы получите вкусный и питательный завтрак.
Крупа булгур: есть ли в ней глютен?
Булгур, как и вся твердая пшеничная крупа, помимо большого количества содержит глютен. Его полезные свойства не вызывают сомнений, но из-за содержания глютена его следует избегать людям, страдающим целиакией, непереносимостью этого ингредиента и по разным причинам соблюдающим безглютеновую диету.
Плов из булгура в мультиварке
А теперь приготовим плов в мультиварке из булгура с добавлением курицы. И приготовим его в мультиварке. А по вкусу он будет не хуже чем в настоящем казане.
Это простой рецепт, с которым справится каждый. Главное повторяйте все шаги из рецепта и все у вас получится.
А также смотрите другие блюда: Кекс в кружке в микроволновке рецепт или Сырный соус домашний рецепт или Диетические смузи рецепты
- Филе курицы 200 гр
- Булгур 600 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 100 мл
- Куркума 1 ч/л
- Хмели сунели по вкусу
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
- Мелко нарезаем лук и отправляем в чашу мультиварки к маслу.
- Натереть морковь на крупной терке. Далее отправляем морковь в мультиварку.
И перемешиваем. - Нарезать филе курицы кубиком.
И отправляем в чашу мультиварки к луку и морковке. - Добавляем специи в чашу мультиварки.
И тщательно перемешиваем. - После того как все ингредиенты перемешали. Необходимо распределить их ровным слоем в чаше мультиварке.
А сверху высыпать промытый булгур. И так же разравниваем его по всей поверхности ровномерно. - Наливаем воду в мультиварку. Нужно что бы булгур скрылся под воду на 1-2 мм.
- Добавляем в наш плов из булгура с курицей чеснок. Зубчики просто вставляем в булгур.
- Устанавливаем чашу в мультиварку.
Выбираем программу плов и время 40 минут.
Через 40 минут плов из булгура с курицей готов.
Перемешиваем его в чаше мультиварке и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт. Приготовила плов, следуя вашим советам – понравился всей семье. Рассыпчатый, душистый, с легким ароматом чеснока и очень нежной, пропитавшейся соком овощей курочкой. Теперь это наше любимое блюдо)