Плов из булгура в мультиварке с курицей пошаговый фото рецепт

Плов из булгура в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке с курицей пошаговый фото рецепт вкусного блюда.

Существует большое количество рецептов плова. В оригинальном рецепте, плов готовят в казане. Но если у вас его нет, не отчаивайтесь.

Во-первых, плов можно приготовить в сковороде. Во-вторых, в мультиварке. Как в сегодняшнем рецепте.

А также в оригинальном рецепте используется, рис. Но сегодня у нас будет Плов из булгура в мультиварке. В нашем рецепте он будет с курицей.

А для начала разберемся, что такое булгур.

Булгур – один из основных ингредиентов, используемых в ближневосточной кухне. Его также ценят жители Старого континента, и его популярность обусловлена ​​не только нежным вкусом, но и полезными свойствами. Булгур богат ценными минералами и другими микроэлементами. Которых нельзя не заметить в здоровом, сбалансированном питании, и, кроме того, он отличается большой универсальностью с точки зрения применения.

Крупа булгур: свойства

Булгур готовят из цельных зерен твердой пшеницы. Как продукт из неочищенного зерна. Во-первых, он содержит ценные сложные углеводы. Во-вторых, жиры, белок. В-третьих, клетчатку. Также нет недостатка в антиоксидантах. Булгур – природный источник важных минералов: фосфора, цинка, магния, натрия, калия, кальция и железа, а также витаминов B1, B2, B3, B6, B9, E и K.

Такой широкий спектр питательных веществ означает, что булгур чрезвычайно благотворно влияет на организм. Булгур эффективно поддерживает работу нервной системы и умственную работоспособность. А также улучшает настроение и качество сна. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон регулирует работу кишечника.

Как выглядит булгур
Как выглядит булгур

Крупа булгур: как готовить?

Булгур не только полезен, но и вкусен. Для него характерен достаточно отчетливый, но тонкий вкус, в котором можно найти ореховые нотки. Его большим преимуществом является тот факт, что он отлично впитывает аромат специй. Поэтому вы можете легко придать ему аромат и вкус, соответствующие тому блюду, в котором он будет использоваться.

Варианты приготовления

Соль и перец – единственный способ добавить булгур к ужину. Если блюдо будет острым, можно заправить булгур молотым перец чили или любой другой острый перец. Когда хочется сладких нот, булгур отлично сочетается с медом,корица а также имбирь. Также нет противопоказаний для подслащивания его тростниковым или даже белым сахаром.

Также хорошо подойдут чеснок и травяные специи – душистый перец, тимьян, базилик, травяной перец и прованские травы. Все зависит от наших кулинарных предпочтений, ведь вы можете приправлять булгур по своему вкусу.

Вариант приготовления лова из булгура
Вариант приготовления лова из булгура

Как придать вкус булгуру

При использовании булгура в восточных рецептах стоит добавить в крупу немного куркума. Индийский шафран придаст ему характерный желто-оранжевый цвет (без добавления этой пряности булгур имеет светло-желтый цвет), что сделает блюдо еще более привлекательным и придаст ему экзотической нотки.

Крупа булгур: блюда

Крупа булгур может заменить на кухне другие крупы, рис и картофель. Поэтому вы можете с уверенностью использовать ее в тех блюдах, которые мы едим вместе с вышеперечисленным ежедневно. Он отлично впитывает вкус соуса и мяса, поэтому легко сочетается с любым блюдом.

Булгур – традиционный ингредиент ближневосточной кухни, присутствующий во многих местных блюдах. Один из них является плов, т.е. булгур с луком, перцем, помидорами. В Турции, где плов имеет статус национального блюда, его ежедневно едят с нутом, но в случае более роскошных вечеринок его подают как дополнение к мясу. Правда плов из булгура в мультиварке с курицей готовят только в европейских странах.

Салат с булгуром
Салат с булгуром

Ну и традиционное блюдо, основным ингредиентом которого является гречневый булгур, табуле – национальное блюдо Ливана. Под этим экзотическим звучащим названием есть салат из булгура, лука, помидоров, петрушки, мяты, оливкового масла и лимонного сока. Составленное таким образом блюдо легко приготовить, но имеет очень эффектный вкус.

Крупа булгур также отлично подходит для блюд, не имеющих ничего общего с ближневосточной кухней. Приготовленный пикантный, с курицей, кукурузой и красной фасолью, он станет интересным блюдом в мексиканском климате. Булгур также можно приготовить из ваших любимых овощей и курицы, а добавив в него молоко и бананы, вы получите вкусный и питательный завтрак.

Крупа булгур: есть ли в ней глютен?

Булгур, как и вся твердая пшеничная крупа, помимо большого количества содержит глютен. Его полезные свойства не вызывают сомнений, но из-за содержания глютена его следует избегать людям, страдающим целиакией, непереносимостью этого ингредиента и по разным причинам соблюдающим безглютеновую диету.

Плов из булгура в мультиварке

А теперь приготовим плов в мультиварке из булгура с добавлением курицы. И приготовим его в мультиварке. А по вкусу он будет не хуже чем в настоящем казане.

Это простой рецепт, с которым справится каждый. Главное повторяйте все шаги из рецепта и все у вас получится.

Ингредиенты для плова из булгура с курицей
Ингредиенты для плова из булгура с курицей

А также смотрите другие блюда: Кекс в кружке в микроволновке рецепт или Сырный соус домашний рецепт или Диетические смузи рецепты

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Наливаем масло в мультиварку
    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
  • Нарезать лук
    Мелко нарезаем лук и отправляем в чашу мультиварки к маслу.
  • Натереть морковь на крупной терке
    Натереть морковь на крупной терке. Далее отправляем морковь в мультиварку.
    И перемешиваем.
  • Нарезать филе курицы кубиком
    Нарезать филе курицы кубиком.
    И отправляем в чашу мультиварки к луку и морковке.
  • Добавляем специи
    Добавляем специи в чашу мультиварки.
    И тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем булгур
    После того как все ингредиенты перемешали. Необходимо распределить их ровным слоем в чаше мультиварке.
    А сверху высыпать промытый булгур. И так же разравниваем его по всей поверхности ровномерно.
  • Наливаем воду в мультиварку
    Наливаем воду в мультиварку. Нужно что бы булгур скрылся под воду на 1-2 мм.
  • Добавляем чеснок
    Добавляем в наш плов из булгура с курицей чеснок. Зубчики просто вставляем в булгур.
  • Устанавливаем чашу в мультиварку
    Устанавливаем чашу в мультиварку.
    Выбираем программу плов и время 40 минут.
    Через 40 минут плов из булгура с курицей готов.
    Перемешиваем его в чаше мультиварке и подаем на стол.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 1
  1. Анна

    Спасибо за рецепт. Приготовила плов, следуя вашим советам – понравился всей семье. Рассыпчатый, душистый, с легким ароматом чеснока и очень нежной, пропитавшейся соком овощей курочкой. Теперь это наше любимое блюдо)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять