Плов со свининой на сковороде пошаговый рецепт с фото. Сегодня разберем как готовить плов на сковороде не хуже чем в казане.
Плов – уникальное и популярное блюдо. Распространен по всей Азии. Блюдо настолько вкусное, что его восхваляют даже волшебные легенды и народные сказки. Право считаться родиной этого блюда ставится под сомнение у многих народов и стран. Конечно, настоящий плов из баранины готовят в чугунном казане (желательно на открытом воздухе). Но существует большое количество рецептов плова на сковороде. И он получается такой же вкусный и рассыпчатый. А что, если немного изменить рецепт и взять свинину вместо баранины? Не станет ли тогда плов невкусным?
Чем заменить казан для плова?
Честно говоря, хороший казан доступен далеко не каждой хозяйке. Надо искать выход из ситуации и разобраться – как приготовить еду? А думать и не нужно. Достаточно взять сковороду и на ней приготовить плов со свининой на сковороде. Вот отличный пример таково плова на сковороде.
Свинина против баранины
Свинина хоть и не совсем подходит для этого блюда (по мнению некоторых). Но все же вполне подходит для подобного рецепта. Свинина придаст блюду особый аромат. Чем еще свинина лучше баранины. Во-первых, мясо нежное. Во-вторых, красивое. В-третьих, жир в нем не застывает «на ходу». Попробуйте приготовить плов из свинины на сковороде – внесите новый аромат в привычное блюдо. Кто знает, может быть, это блюдо навсегда останется на вашем столе. Почему многие хозяйки выбирают плов? Во-первых, он быстро готовится. Во-вторых, имеет отличный вкус. В-третьих, очень питателен.
Какой рис лучше подходит для приготовления плова со свининой на сковороде?
На протяжении многих веков эта крупа была неотъемлемой частью огромного количества азиатских (и не только) блюд. Поскольку из него готовят много разных блюд, рекомендуется для каждого рецепта использовать наиболее подходящие зерна. Какой рис лучше для плова в этом случае? Чтобы плов был рассыпчатым и красивым, необходимо выбирать только длиннозерные сорта. В длиннозерном рисе меньше содержится крахмала. И что бы плов приготовленный на сковороде получился рассыпчатым, нужно брать именно его. А круглый рис подходит для блюд, в которых нужен клейкий рис. Во-первых, это роллы, суши. Во-вторых, каши.
Также многие профессионалы советуют взять рис обработанный паром. С таким рисом даже новичок приготовит воздушный и рассыпчатый плов на сковороде из свинины.
Вот мы и разобрали вопрос Как приготовить плов со свининой на сковороде пошаговый рецепт с фото. Сам рецепт вы найдете ниже. Приятного аппетита.
А также смотрите и другие наши рецепты: Кекс в кружке в микроволновке рецепт или Чем можно отбелить зубы в домашних или Как готовить плов на сковороде
- Свинина 400 гр
- Лук репчатый 1/2 шт
- Морковь 400 гр
- Рис пропаренный 350 гр
- Масло растительное 150 мл
- Кариандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Специи для плова по вкусу
- Нут замоченный в воде 30 гр
- Барбарис сушенный 15 ягод
- Нарезаем лук полукольцами.
Не нужно резать тонко, 3-4 мм нормально. - Нарезаем морковь брусками. Морковь не нудно мельчить. В плове ее нужно чувствовать.
Кто-то натирает морковь на терку, но тогда это уже не плов, а каша с морковкой. - На сковороду выливаем масло, разогреваем его и отправляем в сковороду лук. 2 минуты на максимальном огне и до золотистого цвета доводим на среднем огне.
Пока лук жарится, нарезаем мясо. - Нарезаем мясо. Не нужно мельчить. Делайте средние кусочки.
Помните, мясо почти на 40% ужарится. - В обжаренный золотистый лук, добавляем мясо.
На среднем огне минут 15-18. Постоянно помешивая. Что бы мясо обжарилось со всех сторон. - Нут нужно замочить на 5-8 часов.
Добавляем морковь и нут, когда мясо подрумянится. Накрываем крышкой и минут 10 тушим на среднем огне. Пока морковь не станет мягче. - Добавляем специи для плова. Я добавляю зиру и кориандр, которые перемолол в ступе.
Можно взять сразу молотые специи, но они дадут менее насыщенный вкус и аромат. И обязательно солим по вкусу.
Все перемешиваем. - Когда морковь станет достаточно мягкой и будет прогибаться под собственным весом, добавляем воду.
Воды нужно добавить что бы она скрыла содержимое сковороды.
Добавляем барбарис и 3-4 зубчика чеснока. Можно еще добавить маленький острый перец, это по желанию. - Далее накрываем крышкой и томим 40 минут на маленьком огне.
- Пока томится наш зирвак, промываем рис. Промывать нужно до такой степени что бы вода перестала становится мутной.
Далее замочим рис в воде комнатной температуры. - Перед добавлением риса сливаем с него воду.
Так же необходимо немного досолить зирвак, так как рис заберет часть соли и плов со свининой на сковороде может получиться не соленым.
Выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока вода не выпариться. Это примерно 20-25 минут. Все зависит от вашей плиты. - Через 25 минут Плов со свининой на сковороде пошаговый рецепт готов.
Приятного аппетита.