Простой пошаговый рецепт Хачапури с фото

Хачапури

Хачапури — грузинская лепешка с сыром. В идеале её готовят с имеретинским сыром,  но мой рецепт адаптирован под наши продукты. Я давно хотела приготовить хачапури, но мне казалось это довольно сложным рецептом.

Захотелось очень хотелось удивить своих гостей и казалось очень все просто. Готовила не один раз с разными видами сыра, всегда очень вкусно. Ну и конечно я решила ускорить процесс, замешивая тесто в хлебопечке.

Ингредиенты для хачапури

Ингредиенты
  • вода250 мл
  • мука½ кг
  • сыр адыгейский500 г
  • яйцо ( белок в сыр, желток для смазывания )1 шт
  • сахар½ ст. лож
  • дрожжи ( сухие )½ ст. лож
  • растительное масло50 г
  • маргарин25 г
  • соль½ ст. лож
На порцию

Калории: 149 ккал

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Налить в ведерко хлебопечки воду, высыпать муку, сахар, соль, дрожжи, растопленный маргарин и растительное масло.

  • Закрыть крышку хлебопечки и установить режим " Тесто". можно замесить тесто обычным способом. Для замеса и подъема теста нужно 1 час.

  • Готовое тесто разделить на 4 части.

  • Приготовить начинку. Размять адыгейский сыр, если он суховат, можно добавить сливочное масло и по необходимости подсолить. Добавить в сыр белок 1 яйца.

  • Хорошо вымешать и разделить так же на 4 части. Начинки примерно должно быть одинаково по размеру с тестом.

  • Взять один кусочек теста. Немного его размять. На середину выложить начинку и собрать как бы в мешочек.

  • Защипнуть тесто посередине. Перевернуть и аккуратно придавливая ладонью от центра по кругу сформовать ровную лепешку.

  • Сверху смазать желтком, смешанным с 2 ложками растительного масла и 1 ложкой воды. Выложить лепешку на лист и поставить в разогретую духовку до t 180° С на 15 минут.

  • Готовый хачапури смазать сверху сливочным маслом. Хачапури готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: