Постные драники очень вкусное европейское блюдо. Это блюдо подают на завтрак со сметаной или сливками.
Во-первых постные драники отлично подойдут людям, которые следуют диете. Во-вторых так же тем кто соблюдает пост.
Они в меру жирные и не содержат животных белков. А если научиться маленьким хитростям, то и лишнее масло легко убрать.
Сегодня будем готовить драники из картофеля без яиц. Они получаются нежными и вкусными. Драники из картофеля без яиц очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого вкусного блюда.
Существует огромное количество рецептов. И каждая хозяйка выбирает свой любимый. Например я выбрала драники из картофеля без яиц.
Попробуйте так же: Картофельная запеканка в мультиварке или Картофельные драники с яйцом
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 3 ст/л
- Зелень 2 ст/л
- Картофель натираем на крупной терке. Теперь нужно действовать очень быстро, пока она не потемнела.
- Мелко нарезаем лук для сдобных драников. Можно и натереть на терке, кому как нравится.
- Отправляем лук к картофелю.
Далее добавляем туда зелень.
Далее засыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. - Наливаем немного масла на сковороду и начинаем готовить.
Не делайте постные драники слишком большими. - Готовим на среднем огне до образования румяной корочки с каждой стороны. Драники готовы.
Вот вы и научились готовить Постные драники.
Приятного аппетита.