Рецепт освежающего чизкейка с муссом из манго. Пальчики оближешь! Сладкий мусс буквально тает во рту!
Когда начинается летняя жара, стоит попробовать этот освежающий десерт. Просто взглянув на этот удивительный вид, вы можете порадовать его своими глазами. Вы, наверное, уже пекли разные чизкейки, но никогда в такой праздничной версии.
Даже если вы редко кушаете манго или используете его исключительно для здоровых коктейлей, он вам обязательно понравится в качестве гарнира к пирогу. Сладкий мусс буквально тает во рту! Хочешь попробовать?
Рецепт освежающего чизкейка с муссом из манго
Летний чизкейк с манго: рецепт
Чтобы приготовить необходимые ингредиенты, вы должны разделить этапы приготовления теста на три части: чизкейк, рассыпчатое дно и декоративные элементы. Вот что вам понадобится.
Из чего готовить массу:
- 500 г молотого творога
- 1/2 стакана сливок 30%
- 2 чашки мусса из манго
- 1 стакан сахарной пудры
- полстакана молока
- 7 чайных ложек желатина
Ингредиенты для дна:
- 230 г песочного печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
Ингредиенты для украшения:
- манго желе
- хлопья белого шоколада или кокосовая стружка
- манго
- дополнительно: съедобные цветы, мята, фисташки или семена чиа.
С украшениями можно использовать любые съедобные украшения. Следуйте за своим воображением. Итальянские ароматы: вкусный домашний тирамису.
Как приготовить чизкейк из манго?
- Раскрошить печенье и залить растопленным маслом, затем поставить в холодильник.
- Тщательно перемешайте творог, мусс из манго и сахар.
- Остывшие сливки тщательно взбить до жесткости, после чего добавить к вышеуказанной массе.
- Теперь насыпьте в молоко чайную ложку желатина и дайте постоять, пока он не набухнет. Позже нагрейте, но не доводите до кипения. Остынь.Медленно влить в творожную массу и соединить ингредиенты миксером. Затем вылейте на дно и уберите в холодильник примерно на 10 минут. 2 часа.Приготовьте и прекратите желе, и как только начнется столбняк, вылейте его на тесто.. Остынь.
- Медленно влить в творожную массу и соединить ингредиенты миксером. Затем вылейте на дно и уберите в холодильник примерно на 10 минут. 2 часа.
- Приготовьте и прекратите желе, и как только начнется столбняк, вылейте его на тесто.
- Наконец, украсьте чизкейк белым шоколадом, манго и цветами.
Приятного аппетита.