Рецепт блинов простых, но очень вкусных.
Сегодня я расскажу как готовлю блины. Это простой рецепт очень вкусных блинов. На самом деле рецептов очень много и у каждого он свой.
Но есть пару хитростей, которые которыми я с вами поделюсь. Эти хитрости я использую сама.
Вообще традиция печь блины зародилось еще в древние времена. Они символизировали солнце. И их выпекали их на масленицу.
В то время предпочтение отдавали толстым и рыхлым блинам. Хозяйки по своему вкусу добавляли туда или кефир, или молоко.
Со временем каждая хозяйка выбирает для себя один рецепт блинов, по которому готовит всегда.
Попробуйте так же: Блины на молоке рецепт или Блины на кефире.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль ч/л
- Сахар-песок 1-2 ст/л
- Мука пшеничная 125 гр
- Молоко коровье 250 гр
- Масло подсолнечное 2 ст/л
- Масло сливочное 50 гр
Шаги
- Взбиваем яйца в мисочке до густой пены. Что бы блины хорошо получились, используйте яйца комнатной температуры.
- Во взбитые яйца добавляем соль и сахар.
Еще раз взбиваем до полного растворения сахара.
Высыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. - Выливаем молоко и размешиваем до однородной массы. Молоко не должно быть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Если молоко будет холодным, то образуются комочки. - Выливаем столовую ложку подсолнечного масла в тесто. Тщательно перемешиваем и тесто готово.
Дайте тесту постоять минут 30 на столе. Тесто для блинов должно настояться. - Берем сковороду. Желательно что бы она была блинная с толстым дном.
Смазываем подсолнечным маслом блинную сковороду. - Растопите сливочное масло для блинов в микроволновой печи.
Им проще смазывать блины после того как их пожарите. С маслом блины будут очень вкусными. - Разогреваем сковороду для жарки блинов и жарим блины.
Выливаем тесто для блинов в центр сковороды и распределяем его по всей сковороде.
Жарим пока он не станет румяным и переворачиваем блин на вторую сторону. И так же жарим пока не станет румяной и вторая сторона. - Смазываем блин маслом. Это нужно делать пока блин горячий.
Масло пропитает блин и он будет супер вкусным. Повторяем эту процедуру пока не закончится тесто для блинов.
Вот наши блины и готовы.
Приятного аппетита.