Салат мимоза классический с сыром – это любимый всеми рецепт салата, который таит во рту.
Существует много рецептов приготовления данного салата. И один из них это мимоза с сыром.
Салат так же готовится слоями, но один или два слоя, это сыр. Сыр нужно выбирать тот, который любите вы. Что бы было вкусно именно вам или тем для кого вы готовите.
Салат мимоза очень богат витаминами и микро элементами. Во-первых он делается из натуральных продуктов. Во-вторых не проходит экстремальной термической обработки.
Еще один не маловажный плюс салата мимоза с сыром, он быстро готовится. И украсит любой праздничный стол.
А еще его очень любят дети и просто обожают взрослые.
Попробуйте так же: Салат со шпротами: быстрый пошаговый рецепт с фото или Салат мимоза с консервами рецепт классический
- Рыбные консервы 250 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Картофель 300 гр
- Морковь 200 гр
- Сыр по вкусу 130 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 10% 3 ст/л
- Майонез столовый молочный 3 ст/л
- Репчатый лук рубим на кубики.
Перекладываем в миску и заливаем кипятком, что бы избавиться от горечи и запаха. - Рыбную консерву разминаем вилкой до однородной массы.
Я взял скумбрию, но можно любую, так которая вам по вкусу.
Далее добавляем в консерву лук и перемешиваем до однородной массы. - Сыр натираем на мелкой терке.
- Отваренный и очищенный картофель натираем на крупной терке.
То же самое делаем и с морковь. Отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. - Отваренные и очищенные куриные яйца делим на желтки и белки.
Белки измельчаем на крупной терке. - Готовим соус смешиваем сметану и майонез.
- Укладываем ингредиенты слоями. Для этого выстилаю глубокую миску пищевой пленкой.
Что бы потом было удобно выкладывать готовый салат мимозу на блюдо.
Первый слой – яичные белки.
Каждый слой промазываем соусом и хорошо утрамбовываем ложкой, что бы потом салат не развалился.
Второй слой – сыр.
Третий слой – рыба с луком.
Четвертый слой – морковь.
Пятый слой – картофель.
Оставляем салат мимоза классический с сыром пропитываться в холодильнике на пару часов. - Салат пропитался.
Переворачиваем блюдо на тарелку и аккуратно поднимает. Получился ровный салат мимоза.
Промазываем верхний слой соусом и посыпаем измельченным яичным желтком.
Салат мимоза классический с сыром готов.
Приятного аппетита.