Сдобные булочки: простой пошаговый рецепт с фото

Сдобные булочки

Сдобные булочки — еще один удачный вариант штучной выпечки. Булочки в меру сладкие, что способствует замечательному подъему теста. С ним очень приятно работать и формовать на свой вкус.

Можно сплести небольшие косички или оформить один большой каравай. В готовом виде, изделия получаются воздушные, нежные и слоистые.

На сайте можно найти еще несколько рецептов булочек, например Булочки к чаю или Булочки с яйцом и зеленью. Тесто легко замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки.

Ингредиенты для сдобных булочек

Ингредиенты
  • мука550 г
  • кефир ( теплый )200 мл
  • молоко ( теплое )50 мл
  • маргарин ( сливочное масло )50 г
  • сахар3 ст. лож
  • соль1 щепотка
  • ванилин1 ч. лож
  • яйцо ( 2 в тесто + 1 для смазывания )3 шт
  • дрожжи ( сухие )2 ст. лож
На порцию

Калории: 267 ккал

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Загрузить в ведерко хлебопечи яйца, теплые молоко и кефир.

  • Сверху положить остальные ингредиенты. Закрыть крышку хлебопечи и установить программу "Тесто".

  • Через 1 час достать подошедшее тесто.

  • Разделить его на равные части и сформовать на свое усмотрение.

  • Взбить слегка яйцо с ложкой молока.

  • Смазать сформованные булочки взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром.

  • Поставить в заранее разогретую до t 180° С духовку на 30 минут.

  • Сдобные булочки готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: