Шампиньоны на шпажках
Шампиньоны на шпажках очень сочные, ароматные и нежные. Их можно приготовить разными способами. Я запекала на высокой решетке под грилем. Можно поджарить на сковороде гриль или электрическом гриле.
Грибы получаются на вкус как пожаренные на мангале. Это интересный и простой рецепт.
Это отличная закуска как горячая, так и холодная. Маринуются шампиньоны 1 час. На праздничном столе такая закуска займет достойное место и любители грибов по достоинству её оценят.
Для этого блюда я использую не большие грибы. Что бы один гриб был на один укус. Так удобнее и приятнее кушать.
Попробуйте также: Шампиньоны с креветками – быстрая закуска или Лаваш с сыром на сковородке
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие ½ кг
- Соус соевый 50 мл
- Майонез столовый молочный 2 ст. лож
- Зелень ½ пучка
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 87 ккал
Шаги
- Приготовить соус из майонеза, измельченной зелени, соли и соевого соуса.
- Залить им вымытые шампиньоны и тщательно перемешать.
- Оставить мариноваться на час в холодильнике. Затем выложить шампиньоны на высокую решетку.
- Подставить под неё поддон, т. к. грибы немного будут капать. Включить гриль на 8 минут. Перевернуть и ещё раз включить на 8 минут. Шампиньоны — гриль на шпажках готовы!
Смотрите так же: