Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом — отличная закуска для любителей сыра. Превосходно подходит для праздничного стола. Эти сырные шарики готовятся из любого, любимого Вами сыра. Отлично подходит для приготовления и плавленый, и твердые сыры.
Это блюдо удивляет простотой и нежным вкусом. Сочетание мягкой сырной массы с сочной ягодой винограда и хрустящей панировкой из фисташек. Это выше всех похвал.
Для тех, кто делает салат из сыра, яиц и майонеза ( его ещё называют его “Еврейский”), есть возможность обновить его вкус.
Виноград лучше использовать безкосточковый ( киш — миш ) или просто мелкий, что бы шарик был не очень большой.
Попробуйте также: Куриные бедра в сливовом маринаде: пошаговый рецепт с фото
- Сыр 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- виноград 100 г
- майонез 2 ст. лож
- фисташки 50 г
- Отварить и остудить куриные яйца. Натереть их на крупной терке. Также натереть сыр. Очистить и истолочь фисташки. Разобрать виноградинки.
- В яйца с сыром положить майонез и аккуратно вымешать. Из сырной массы слепить небольшой шарик и положить на него виноградинку.
- Слегка вдавить посередине и окончательно сформовать шарик. Положить в молотые фисташки и обвалять их. Сырные шарики с виноградом готовы! Приятного аппетита!